25 мая, 2013 - 22:00

Французская Лига 1. 38-й тур. «Лилль» — «Сент-Этьен». Прогноз. «Решить задачу»

Французская Лига 1. 38-й тур. «Лилль» — «Сент-Этьен». Прогноз. «Решить задачу»

В центральном матче заключительного игрового дня «мастифы» и «стефануа» попытаются разжиться последней путевкой в Лигу чемпионов.

Два представителя Франции в главном континентальном турнире уже давно известны — это «ПСЖ» и «Марсель». На третью путевку претендуют «Лион», «Лилль», «Сент-Этьен» и «Ницца». Претензии последней при этом чисто формальны — разница мячей, имеющаяся у «орлов», едва ли позволит им обойти в турнирной таблице лионских «ткачей». Значит, претендентов остается трое.

Безусловным фаворитом выглядит «Лион». Команде Реми Гарда предстоит домашний матч с расхристанным «Ренном». Бретонцы проводят второй круг из рук вон плохо, и слабо верится, что они сумеют навязать фавориту реальную борьбу. Впрочем, это Франция — здесь возможно все, что угодно. Тем более что «Лион» тоже весьма сложно назвать эталоном стабильности.

Если «львы» сумеют добиться своего и переиграют «Ренн», матч на «Метрополе» станет своеобразным финалом в борьбе за место в Лиге Европы. Отметим, что «Сент-Этьену» оно уже не надо: 20 апреля «стефанцы» выиграли Кубок французской лиги, автоматически забронировав для себя путевку во второй еврокубок. Еще одним французским полпредом станет победитель финала Кубка страны, в котором 31 мая сойдутся «Эвиан» и «Бордо». Последний квиток достанется либо «Лиллю», либо «Ницце». «Орлам» предстоит нелегкий выезд в Аяччо. «Мастифам» нужно победить «Сент-Этьен».

В сумасшедшей рубке на красавце «Метрополе» не примут участия сразу пять игроков «Сент-Этьена». Речь о травмированных Клемане, Бодмере, Бризоне, Кулибали и Граделе. Впрочем, все эти парни выбыли из строя довольно давно. Наверняка Кристоф Гальтье, на днях подписавший с «зелеными» новый двухлетний контракт, уже привык к их отсутствию. У «Лилля» не сыграет кабовердийский снайпер Райан Мендеш да Граса. А вот Бенуа Педретти на поле выйти сможет — судейская коллегия отменила красную карточку, полученную хавбеком в субботнем матче с «Монпелье».

Грядущая баталия станет для «Лилля» и «Сент-Этьена» 96-й. Перевес на стороне семикратных чемпионов Франции: +38=27-30, 160-151. Зато в последние годы преимущество имеет «Лилль». «Северные мастифы» выиграли четыре последних поединка в рамках чемпионата страны, в том числе и матч первого круга (2:1).

Букмекеры из William Hill считают, что предпочтительнее выглядят шансы хозяев. Коэффициент на победу «Лилля» составляет 1,95. Для сравнения: успех «Сент-Этьена» увеличит вашу ставку почти в четыре раза. Правда, победы над «стефануа», по мнению все тех же экспертов, «догам» хватит лишь для попадания в Лигу Европы…

Все новости «Лилля»
Все новости «Сент-Этьена»
Все новости чемпионата Франции

bezymyannyy_179_0_0.jpg

Французская Лига 1
38-й тур

«Лилль» — «Сент-Этьен»
26.05.2013. Лилль. Стадион «Метрополь». Начало в 23.00.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 мая 2013, 11:58

Ставлю на победу Сент-Этьена со счётом 0-1

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?