28 марта, 2013 - 14:56

Французская Лига 1. 30-й тур. «ПСЖ» — «Монпелье». Прогноз. «Битва антиподов»

Французская Лига 1. 30-й тур. «ПСЖ» — «Монпелье». Прогноз. «Битва антиподов»

Центральный матч уик-энда — в анонсе FootballTop.ru.

Встреча на «Парк де Пренс» просто обязана собрать повышенную телеаудиторию. В пятницу к экранам наверняка прильнут не только «штатные» почитатели французского футбола, но и куда более многочисленные фанаты «Барсы». Уже во вторник вице-чемпионы Испании и Франции сойдутся в битве не на жизнь, а на смерть в рамках лигочемпионского четвертьфинала. Схватка против действующих обладателей Серебряного щита станет для команды Карло Анчелотти последней репетицией перед матчем с великой и ужасной «блауграной».

Футболисты «ПСЖ» не особо скрывают, что давно уже живут в предвкушении баталии против «Барселоны». Клеман Шантом: «Все кругом только и толкуют о Лиге чемпионов. По-моему, большинство уже и думать забыло о чемпионате страны!» Между тем задуматься о нем не мешало бы. В последнее время парижане действуют в Лиге 1 отнюдь не блестяще, с пугающей регулярностью теряя очки в матчах с соперниками калибра «Сошо» и «Реймса». Хорошо, что «Лион» и «Марсель» действуют еще более нестабильно, иначе дружина Анчелотти давно уже лишилась бы лидерства.

Все новости «ПСЖ»

227436hp2.jpg

«Монпелье» явно не защитит чемпионский титул, зато вполне может вернуться в Лигу чемпионов. Собственно, именно финиш в тройке является той задачей, которую ставит перед командой харизматичный владелец клуба Луи Николлен. Еще бы: не следует забывать, что по мнению Николлена, «большей помойки, чем Лига Европы, мир еще не видел». Значит, монпельянцам нужно пореже допускать срывы вроде глупой ничьей с «Труа» и почаще выдавать отрезки вроде февральско-мартовского, когда «палладины» одержали четыре победы в пяти матчах.

Семь лучших фраз Луи Николлена

Команда из Эро традиционно сильно играет против парижан — не в последнюю очередь из-за давления со стороны социалиста Николлена, считающего «шейхов» идейными врагами. В пяти последних встречах команд зафиксированы четыре ничьи. Миром закончился и поединок первого круга. Максвелл в концовке первого тайма вывел «красно-синих» вперед, но в середине второй половины Реми Кабелла восстановил статус-кво. Справедливости ради отметим, что в том матче не принимал участия лучший бомбардир «ПСЖ» Златан Ибрагимович.

Кабелла, ставший героем осенней баталии, на сей раз чемпионам не поможет. В настоящий момент он испытывает серьезный дискомфорт в области бедра. Не сыграет и мобильный вингер Карим Аит-Фана, повредивший колено. В команде Карло Анчелотти травмированных нет. В начале недели приступили к тренировкам последние обитатели лазарета — Марко Верратти и Тиагу Мотта. Что же, нельзя не похвалить парижских эскулапов: операция по срочному восстановлению игроков основы к поединкам с «Барселоной» проведена успешно.

История противостояния насчитывает 41 матч. 15 побед на счету «ПСЖ», еще 15 встреч завершились вничью. Последняя победа «оранжево-синих» на «Парк де Пренс» случилась 15 мая 2010 года, когда «палладины» выиграли со счетом 3:1.

le-psg-leader-montpellier-s-y-attendait-iconsport_per_190212_77_0731962.jpg

Французские знатоки статистики обращают внимание на то, что «ПСЖ» в нынешнем сезоне практически неуязвим в родных стенах. В 15 матчах на «Парк де Пренс» «красно-синие» набрали 33 очка, проиграв только «Сент-Этьену» и «Ренну». «Монпелье», в свою очередь, вдали от «Моссона» совсем не блещет: 8 поражений в 14 играх позволяют чемпионам занимать всего лишь 11-е место в автономной таблице выездных встреч.

Букмекеры из William Hill считают наиболее вероятным исходом матча победу парижан. Коэффициент на это событие составляет 1,55. Чуть менее вероятным они считают очередной гол Ибрагимовича — «кэф» на событие «Златан забьет» равен 1,57.

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию поединка.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
30-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Монпелье»
29.03.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.30.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

bezymyannyy_150_1.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 25, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — 16, Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — 12, Алиадьер («Лорьян») — 11, Алессандрини («Ренн), Д.Пайе («Лилль»), Модесте («Бастия»), Бен Басат («Брест»/«Тулуза») — по 10.

Фото: foot01.com, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 19:04

Мой прогноз 0:0

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?