28 марта, 2013 - 17:38

Французская Лига 1. 30-й тур. Прогноз. «У «Сент-Этьена» вновь потери»

Французская Лига 1. 30-й тур. Прогноз. «У «Сент-Этьена» вновь потери»

Les Bleus проиграли испанцам, но футбольная жизнь в Пятой республике на этом не заканчивается. FootballTop.ru анонсирует матчи очередного тура Лиги 1.

Чемпион прошлый и чемпион будущий?

Весенний график парижан пока весьма отдаленно напоминает поступь чемпионов. Поражения от «Сошо» и «Реймса», невнятный матч с «Нанси», упущенная победа над «Сент-Этьеном» — «красно-синие» раздают очки с щедростью Марианны-сеятельницы, что, правда, вряд ли радует руководство клуба. Можно не сомневаться: второй кряду осечки боссы не поймут, и оргвыводы последуют незамедлительно. Посему парижанам необходимо в ближайшее время выйти из пике и серией решительных ударов обеспечить себе первый за 19 лет серебряный щит.

Начальный удар нужно нанести по действующим чемпионам страны. «Монпелье», заваливший старт сезона, во втором круге пришел в себя и даже сумел ввязаться в борьбу за место в Лиге чемпионов. Правда, прямо перед международной паузой «палладины» засбоили, набрав всего лишь балл в баталиях с «Ниццей» и «Труа». Однако шансы на успешное завершение сезона еще есть, а желания посрамить столичных нуворишей у парней Луи Николлена хоть отбавляй. О том, в какой упорной борьбе обычно проходят поединки «Монпелье» и «ПСЖ», свидетельствует тот факт, что в пяти последних матчах зафиксированы четыре ничьи. Мировой закончилась и встреча первого круга.

Монпельянцам не помогут травмированные Реми Кабелла и Карим Аит-Фана. А вот у парижан лазарет пуст. Тиагу Мотта и Марко Верратти восстановились после повреждений и готовы с новыми силами вступить в борьбу за титул.

Все новости «ПСЖ»
Все новости «Монпелье»

«Пари Сен-Жермен» — «Монпелье»
29.03.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.30.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

55161.jpg

Птицы из Ниццы

Вторым по звучности афиши матчем уик-энда станет схватка между «Ниццей» и «Марселем». Провансальцы из рук вон плохо проводят вторую часть сезона. Достаточно сказать, что в автономной таблице 2013 года «Олимпик» располагается на малопочетном седьмом месте. Регулярные осечки привели к тому, что команда уже к марту разбазарила внушительный задел перед конкурентами и всерьез рискует остаться без Лиги чемпионов. Между тем пролет мимо главного европейского турнира станет колоссальным ударом по и без того не самому внушительному бюджету Франции.

«Ницца» чем-то напоминает мифическую птицу Феникс. По идее, команда Клода Пюэля уже давно должна была выпасть из медальных разборок. Травма Цвитанича, дисквалификация Эйссерика, повреждения Пентеко и Пье — кажется, во втором круге еще не было матча, к которому «орлы» подходили бы в оптимальном составе. Тем не менее «красно-черным» удается побеждать и держаться вблизи лигочемпионской зоны, что для дружины, еще год назад имевшей реальный шанс вылететь в Лигу 2, является достижением сказочным. Что же, фанатам французского чемпионата не привыкать к подобным чудесным превращениям. Правда, для окончательного превращения утенка с Лазурного побережья в прекрасного лебедя нужно как минимум обойти «Марсель»…

Все новости «Марселя»

«Ницца» — «Марсель»
31.03.2013. Ницца. Стадион «Стад де Рей». Начало в 16.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

olympique-de-marseille-vs-ogc-nice-french-ligue-1-preview-64846.jpg

Прервать черную полосу

«Лион» не только не сумел воспользоваться серией осечек «ПСЖ», но и сам позволил соперникам максимально близко подобраться к казавшейся неприкосновенной второй строке. «Львы» не побеждают в трех матчах кряду, причем последняя игра завершилась подлинным унижением в виде 1:4 от скромной «Бастии». Встреча с не менее кризисным «Сошо» — отличный шанс прервать неудачную серию. Монбельярцы, сенсационно обыграв «ПСЖ», надорвались и выдали унылый четырехматчевый сериал без побед, логично завершившийся падением в зону вылета. Очень может статься, что пафосное обещание Риада Будебуза«Мы точно не вылетим!» — окажется не выполненным…

«Лион» — «Сошо»
31.03.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

lloris-sochaux.jpg

Теперь и без Граделя

Самая дружная команда Франции «Сент-Этьен» рассматривается как главный фаворит «серебряной» гонки. Дружина Кристофа Гальтье остается последним клубом Большой Европы, до сих пор не проигрывавшим в 2013 году. Безоблачный настрой ронцев омрачает только эпидемия страшных травм. Мы уже неоднократно писали о повреждении полузащитника Жереми Клемана, сломавшего ногу в игре с «Ниццей». Во вторник лазарет «стефанцев» пополнился ивуарийским форвардом Максом Граделем. «Слон» выбыл до конца сезона, обеднив атакующий потенциал «зеленых». Впрочем, победу над «Труа» десятикратные чемпионы страны должны одерживать и без Граделя. Даже невзирая на неплохую статистику шампаньцев, проигравших из семи последних матчей лишь два.

«Как «Сент-Этьен» поддерживает Жереми Клемана»
«Две недели из жизни «Сент-Этьена», или Как должна вестись работа с болельщиками»

«Труа» — «Сент-Этьен»
30.03.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 20.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

max-gradelritgk-e1335268013411.jpg
Макс Градель

Французская Лига 1
30-й тур

«Аяччо» — «Тулуза»
30.03.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 23.00.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Бордо» — «Лорьян»
30.03.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Эвиан» — «Реймс»
30.03.2013. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 23.00.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ренн» — «Нанси»
30.03.2013. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 23.00.
Судья: Жан-Шарль Калль.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Валансьен» — «Бастия»
30.03.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Брест» — «Лилль»
31.03.2013. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле». Начало в 19.00.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

bezymyannyy_150_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 25, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — 16, Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — 12, Алиадьер («Лорьян») — 11, Алессандрини («Ренн), Д.Пайе («Лилль»), Модесте («Бастия»), Бен Басат («Брест»/«Тулуза») — по 10.

Фото: espnfc.com, psg.fr, blogs.bettor.com, rightinthegarrykellis.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 18:04

Молодец Евгений. Все четко разложил по полочкам!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?