24 августа, 2013 - 18:08

Французская Лига 1. 3-й тур. «Нант» — «ПСЖ». Прогноз. «Параллели»

Французская Лига 1. 3-й тур. «Нант» — «ПСЖ». Прогноз. «Параллели»

Самые интересные факты о предстоящей битве «канареек» и «принцев» — в превью от FootballTop.ru.

Немного о старте

«Желто-зеленые», вернувшиеся в Лигу 1 после шестилетнего перерыва, начали турнир с уверенной победы над «Бастией» (2:0). Однако очень может быть, что «канарейки» лишатся трех очков, добытых в битве с корсиканцами. Дело в том, что тогда в поединке принял участие полузащитник Абдулайе Туре, который, как выяснилось, тем вечером должен был не по полю бегать, а отбывать дисквалификацию. Вот так безалаберность руководства клуба вполне может обернуться потерей добытых кровью и потом баллов…

Во втором туре «Нант» не устоял перед напором «Лорьяна» — 1:2.

Парижане, как известно, решили пойти по прошлогоднему графику и начали чемпионат с двухматчевой пробуксовки. Команда, в нападении которой собраны ребята уровня Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани, не сумела переиграть «Монпелье» и «Аяччо». Справедливости ради отметим, что как минимум вторая игра должна была завершаться викторией «принцев», но в голкипера гостей Гильермо Очоа на полтора часа вселился бес. Мексиканец тащил все, что летело в створ, и практически в одиночку отстоял для клуба сверхпочетную ничью на «Парк де Пренс».

Кадры решают все

Редкий случай: команды имеют на двоих всего лишь одну потерю. Все еще пребывает в лазарете атакующий хавбек парижан Жереми Менез. У «Нанта» здоровы все.

Дела давно минувших дней

История противостояния «канареек» и «принцев» насчитывает 30 встреч. Перевес на стороне действующих чемпионов страны. «ПСЖ» выиграл 15 встреч, тогда как «Нант» — всего 6. Разница мячей — 39-18 в пользу столичной дружины.

Что говорят букмекеры?

Эксперты William Hill считают наиболее вероятным исходом победу «ПСЖ». Коэффициент на это событие — 1,57. Потенциальная виктория «Нанта» увеличит ставку рискнувшего в 7 раз.

Ориентировочные составы

НАНТ: Риу — И.Сиссоко, Джилободжи, Вискаррондо, Винье — Део, Б.Туре, Бессат, Эделен — Гакпе, Джорджевич.
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Сиригу — Жалле, Алекс Родриго, Тьяго Силва, Максвелл — Матюйди, Тьяго Мотта, Пасторе, Лукас Моура — Кавани, Ибрагимович.

Резюме

Практика показывает, что если «Нанту» удастся выстоять под стартовым натиском чемпионов, его шансы на очки заметно вырастут. Еще одно необходимое условие — божественная игра Реми Риу. Нам не кажется, что совпадение этих факторов в трех подряд матчах парижан является очень уж возможным, поэтому согласимся с британскими коллегами. Париж должен побеждать, а Златану Ибрагимовичу пора пуститься в погоню за Ривьером и Фалькао.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ

Французская Лига 1
3-й тур

«Нант» — «Пари Сен-Жермен»
25.08.2013. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 23.00.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: uk.eurosport.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 августа 2013, 19:36

Пора то пора побеждать, но игра ПСЖ пока не впечатляет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?