8 марта, 2013 - 13:01

Французская Лига 1. 28-й тур. Прогноз. «Париж в кризисе, Марадона в Монпелье»

Французская Лига 1. 28-й тур. Прогноз. «Париж в кризисе, Марадона в Монпелье»

«ПСЖ» попытается вернуться на победную стезю в матче с «Нанси», а «Лион» и «Марсель» оспорят неофициальный титул главного конкурента парижан. FootballTop.ru анонсирует очередной игровой уик-энд чемпионата Франции.

«ПСЖ»: прийти в себя

Команде Карло Анчелотти, похоже, очень хочется сделать первое за 19 лет чемпионство особенно запоминающимся. Ничем иным объяснить подарки парижан, щедро раздаваемые конкурентам, невозможно. Команда, способная потратить за сезон 250 миллионов евро, с пугающей регулярностью теряет очки в баталиях со столь «грозными» оппонентами, как «Сошо» и «Реймс». Видимо, «ПСЖ» желает дотянуть чемпионскую интригу до 36-го тура, в котором «красно-синих» ждет очная схватка с «Лионом»…

Шутка, конечно. Но в каждой шутке, как известно, есть немалая доля правды. «ПСЖ» сбился с январской победной поступи, начал сравнительно много пропускать и, как следствие, терять очки. В среду парижане чудом не остались без Лиги чемпионов. От вылета «шейхов» спасло только то, что жребий подобрал им в соперники совершенно разбалансированную «Валенсию». Почему-то кажется, что едва ли не любой другой участник 1/8 финала наказал бы дружину Анчелотти за необъяснимое благодушие.

254903hp2.jpg

В субботу парижан ждет совсем другая игра. «Нанси», конечно, не ровня «лос чес» по классу. Зато парням Патрика Габриэля совершенно не свойственна валенсийская нерешительность. Лотарингцы отстают от спасительного 17-го места на 6 очков, так что терять «красно-белым» нечего. Мощь нансийской страсти уже успел познать на себе «Марсель», 3 февраля спасовавший перед восточными «берсерками» на родном «Велодроме». Сможет ли «ПСЖ» прийти в себя и показать воистину чемпионскую игру? Или снова будет безуспешно тыкаться в эшелонированную оборону противника? От ответов на эти вопросы зависит, кто возглавит таблицу после отчетного тура…

Все новости «Пари Сен-Жермен»

«Пари Сен-Жермен» — «Нанси»
9.03.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 20.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

195740-nansi-poluchil-novogo-nastavnika.jpg
Патрик Габриэль верит, что «Нанси» по силам остаться в Лиге 1

ГОМИСтификация

Центральный матч тура, вне всяких сомнений, состоится на «Жерлане». Идущий вторым «Лион» примет третью команду турнира — «Марсель». Победитель практически гарантирует себе место в Лиге чемпионов-2013/14, а также закрепится в роли главного преследователя парижских мотов. С другой стороны, возможное поражение может стоить места не только в тройке, но и в пятерке — уж больно резвый темп взяли «Сент-Этьен», «Монпелье» и «Лилль».

В «олимпийском» дерби не примет участия плеймейкер «ткачей» Йоанн Гуркюфф. Клубные эскулапы сообщают, что он, в целом, восстановился после повреждения, полученного в начале февраля, но рекомендуют повременить с включением «фантазисты» в состав. Помимо Гуркюффа за бортом поединка останется травмированный Рашид Геззаль. Что до «Марселя», то здесь в лазарете остаются Морган Амальфитано и Бенуа Шейру.

Матч первого круга завершился форменным унижением провансальцев. Переполненный «Велодром» стал свидетелем убедительной победы «львов» — 4:1. Героем матча стал Бафе Гомис, отгрузивший в ворота Стива Манданда три мяча. Пришло время отомстить?

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости «Лиона»
Все новости «Марселя»

«Лион» — «Марсель»
10.03.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

gomis_0.jpg
Герой первого матча Бафетимби Гомис

Репетиция финала

Невероятный «Сент-Этьен» продолжает стремительный спурт. «Зеленые» уже вышли в финал Кубка лиги, где сыграют как раз таки с «Ренном», квалифицировались в четвертьфинал Кубка страны, а в ближайшие выходные могут подняться на 3-е место в Лиге 1. «Стефанцы» не проигрывают в восьми матчах кряду, а бесподобный Пьер-Эмерик Обамейянг не уходит с поля без гола в шести встречах подряд. Согласитесь, несложно понять, почему в раздевалке «Сент-Этьена» столько радости:

У «Ренна» ситуация иная. Еще осенью бретонцы живо напоминали машину по перемалыванию соперников и выглядели едва ли не главным претендентом на заветную третью строку. Однако после Нового года котировки «красно-черных» резко пошли вниз. Катализатором кризиса стала травма лидера команды Ромэна Алессандрини. Имеют повреждения Виктор Монтаньо, Венсан Пайо и Джон Менса. В последних шести матчах «Ренн» набрал всего 6 очков и выпал из еврокубковой зоны. Сейчас бретонцы идут восьмыми, а их эксцентричный наставник Фредерик Антонетти обреченно говорит о необходимости строить новую команду…

«Ренн» — «Сент-Этьен»
8.03.2013. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 23.30.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

antonetti-a-de-l-ambition-pour-rennes_291571.jpeg
Фредерик Антонетти

Божья рука над станом чемпионов

Звание лучшей команды 2013 года вместе с «Сент-Этьеном» делит чемпион страны «Монпелье». «Палладины» выиграли пять из шести матчей, их результативная серия составляет 12 встреч. Буквально за полтора месяца «оранжево-синие» совершили большой скачок с 12-го на 6-е место. И это явно не предел. Победа над обескровленной «Ниццей», оставшейся без Дарио Цвитанича, Жереми Пье и Валентина Эйссерика, позволит «Монпелье» обосноваться в первой пятерке.

Всю последнюю неделю французский футбольный бомонд обсуждал сенсационное согласие Диего Марадоны возглавить «палладинов» после анонсированного летнего ухода Рене Жирара. Харизматичный хозяин «Монпелье» Луи Николлен, страдающий явной идиосинкразией к «ПСЖ», заявил, что хотел бы обскакать парижан и пригласить на пост тренера персону, которая медийностью не уступала бы Бекхэму и Ибрагимовичу. В качестве примера он без всякой задней мысли назвал Марадону. Каково же было удивление Николлена, когда великий Диего сообщил о принципиальном согласии порулить чемпионами Франции. Правда, последние заявления президента «Монпелье», известного своими социалистическими взглядами, убеждают, что Божьей руки на средиземноморском побережье не будет: «Я готов платить ему не больше, чем 30 тысяч евро. 100 тысяч? Если бы я платил кому-то 100 тысяч, я не был бы Луи Николленом!».

Все новости «Монпелье»
Лучшие фразы Луи Николлена

«Ницца» — «Монпелье»
10.03.2013. Ницца. Стадион «Стад де Рей». Начало в 17.00.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

louis-nicollin-1499739.jpg
Луи Николлен

Французская Лига 1
28-й тур

«Аяччо» — «Лорьян»
9.03.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Брест» — «Тулуза»
9.03.2013. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле». Начало в 23.00.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Эвиан» — «Сошо»
9.03.2013. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Труа» — «Реймс»
9.03.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Валансьен» — «Лилль»
9.03.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 23.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Бордо» — «Бастия»
10.03.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 20.00.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

tablica_francii_2_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 22, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — 15, Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — по 12, Алиадьер («Лорьян») — 11, Алессандрини («Ренн»), Д.Пайе («Лилль»), Бен Басат («Тулуза») — по 10.

Фото: 2queens.ru, goal.com, chelseadaft.org, franceball.ru, linternaute.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?