8 марта, 2014 - 17:04

Французская Лига 1. 28-й тур. «Бордо» — «Лион». Прогноз. «Низовое ЛЯКАЗачество»

jimmy-briand-left-lyon-v-bordeaux-celeb-2013_3022301.jpg

Самые интересные факты о заключительном матче французского тура — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Обе команды ведут борьбу за место в еврокубковой зоне. Причем на Лигу чемпионов замахнуться, скорее всего, не удастся — например, «Лион» отстает от заветной третьей строки уже на 7 очков. А вот за попадание в Лигу Европы побороться можно. Если «ПСЖ» выиграет Кубок лиги, то из чемпионата в еврокубки попадет 5 команд. А от пятой позиции, оккупированной «Марселем», «ткачи» отстают всего на балл. «Бордо» проигрывает провансальцам 3 пункта.

Накануне. «Бордо»

Зимой жирондинцы сдали. Причем ощутимо. Команда напрочь перестала забивать на выезде — в 4 последних выездных матчах «Бордо» потерпел 4 «сухих» поражения. Дома все вроде как получше (4 победы в 5 последних матчах), однако и на «Шабан-Дельма» виктории даются все натужнее. Настораживает, что «фиолетовые» стали много пропускать. Если раньше парни Франсиса Жийо плотно держались в топе самых «низовых» команд Лиги 1, то сейчас нередки случаи, когда они получают по 2-3 мяча за вечер. Причем не обязательно от грандов — недавно бордосцы пропустили 2 гола от скромного «Эвиана». «Бордо» нестабилен и неповоротлив, и потому в поединке с дисциплинированным и скоростным «Лионом» жирондинцам придется особенно тяжко.

Накануне. «Лион»

«Ткачи» провалили первый круг, зато зима им удалась на славу. В 12 последних матчах «Лион» потерпел всего одно поражение и сумел выкарабкаться из глубин турнирной таблицы. Попутно ронцы пробились в финал Кубка лиги, где сыграют с «ПСЖ», и в 1/8 финала Лиги Европы, где сразятся с «Викторией» из Пльзеня. Бросается в глаза то, что в 4 последних матчах «Лион» не пропустил ни одного мяча, а забил всего один. Учитывая оборонительное реноме «Бордо» можно предположить, что тотал меньше 2,5 в этом матче просто неизбежен.

Кадры решают все

У «Бордо» не сыграют травмированные Жюссье, Диего Ролан, Абду Траоре и Жереми Бреше. У «Лиона» дисквалифицирован Яссин Бензья, в лазарете продолжает томиться Йоанн Гуркюфф. Есть сведения, что не совсем здоров основной опорник ронцев Гейда Фофана.

Дела давно минувших дней

«Бордо» и «Лион» — старожилы французского чемпионата. Команды встречались уже 44 раза. Перевес на стороне семикратных чемпионов из долины Роны — +18=16-10, разница мячей 63-41. В прошлом сезоне команды обменялись выездными победами, причем «Бордо» выиграл со счетом 2:0, а «Лион» — 4:0. Игра первого круга завершилась ничьей — 1:1.

О чем говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «Бордо» — 2,50, ничья — 3,20, победа «Лиона» — 2,87.

Ориентировочные составы

БОРДО: Каррассо — Мариано, Энрике, Л.Сане, Орбан — Н’Гуэмо, Сертик, Морис-Белай, Фобер — Оаро, Саиве.
ЛИОН: А.Лопеш — М.Лопеш, Б.Коне, Юмтити, Бедимо — Мальбранк, Гоналон, Ферри, Гренье — Ляказетт, Б.Гомис.

Резюме

«Ткачи» сейчас посильнее, но ставить на их победу слишком рискованно: во-первых, у ронцев голевой затык, во-вторых, «Бордо» чрезвычайно редко проигрывает на своем поле. Поэтому самым вероятным результатом видится «низовая» ничья.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
28-й тур

«Бордо» — «Лион»
9.03.2014. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 23.55.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: skysports.com

Читайте также:
Французская Лига 1. 5 матчей, ради которых стоит смотреть 28-й тур
«Если и но». 5 главных претендентов на победу в чемпионате России
7 лучших голов Клемана Гренье

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?