1 марта, 2013 - 22:02

Французская Лига 1. 27-й тур. «Сент-Этьен» — «Ницца». Прогноз. «Зеленая революция»

Французская Лига 1. 27-й тур. «Сент-Этьен» — «Ницца». Прогноз. «Зеленая революция»

FootballTop.ru анонсирует схватку претендентов на место в Лиге чемпионов.

Формально за заветную третью строку, дающую право причаститься святых даров Лиги чемпионов, борются сразу семь команд: от «Марселя», выпавшего из чемпионской гонки, до «Бордо», замыкающего первый десяток и проигрывающего провансальцам 12 очков. На деле же все прекрасно понимают, что реальную борьбу за бронзу поведут не все. «Ренн», лишившись Алессандрини, захандрил и сбился с победного пути, «Лорьян» слишком уж нестабилен, «Бордо», расставшись с Гуффраном, окончательно лишился сколь-нибудь приемлемого нападения. Поэтому третье место разыграют представители грозного квинтета «Марсель» — «Лилль» — «Монпелье» — «Сент-Этьен» — «Ницца». Две последние дружины в субботу устроят брутальную разборку за шесть стратегически бесценных очков.

Для того чтобы понять, почему матч «стефанцев» и «орлов» так важен, обратим внимание на автономную таблицу 2013 года:

zima.jpg

Как видим, наши герои провели январь и февраль сильнее всех остальных команд Лиги 1, включая великолепный «ПСЖ». «Сент-Этьен», если учитывать все турниры, не проигрывает в 11 матчах кряду. Последнее поражение «зеленых» датировано декабрем 2012 года, когда «стефанцы» неудачно съездили в Марсель. С тех пор на французских полях творится настоящая «зеленая революция». Ронцы вышли в финал Кубка лиги, а во вторник — и в четвертьфинал Кубка страны. Лидер нападения «стефанцев» Пьер-Эмерик Обамейянг выдал сногсшибательную серию, забив семь мячей в шести матчах. Оборона «Сент-Этьена» не отстает от нападения: в шести последних поединках Лиги 1 Стефан Руффье капитулировал лишь трижды. Неудивительно, что букмекеры считают фаворитом бронзовой гонки именно десятикратных чемпионов Франции.

Все новости «Сент-Этьена»

951732-15656680-640-360.jpg

Пьер-Эмерик Обамейянг

Основную конкуренцию «зеленым» должны составить «Марсель» и «Ницца». «Орлы» своим февральским выступлением доказали, что у них нет «цвитанозависимости». Потеря лучшего снайпера команды Дарио Цвитанича, вопреки прогнозам, не привела к немедленному краху команды с Лазурного Берега. Нелепо проиграв «Бордо», «Орлы» выдали серию из трех побед в четырех матчах, сохранив все шансы на финиш в еврокубковой зоне. В отсутствие Цвитанича роль снайперов неожиданно взяли на себя защитники. Высокорослые Ренато Чивелли и Неманья Пейчинович забили уже семь мячей на двоих…

Все новости «Ниццы»

У «Сент-Этьена» не сыграет травмированный Бэнел Николицэ. Завершил карьеру измученный болями в спине Алехандро Алонсо. А вот Ромен Амума уже восстановился от повреждения и даже отыграл 69 минут в победном кубковом матче с «Лиллем». У «красно-черных» потерь побольше: помимо Цвитанича в лазарете находятся Ксавье Пентекот, Муса М’Боу, Дьяко Фофана и Жереми Пье. Как Клод Пюэль справляется с такими кадровыми проблемами — уму непостижимо.

claude-puel-lyon-v-bayern-005.jpg

Клод Пюэль

История противостояния «Сент-Этьена» и «Ниццы» насчитывает 94 поединка. Небольшой перевес на стороне «зеленых»: +36=23-35, 137-136. В минувшем сезоне успешнее играли «орлы»: к домашней ничьей (1:1) они присовокупили эффектную выездную победу со счетом 3:2.

William Hill называет фаворитом матча «Сент-Этьен». Коэффициент на победу «стефанцев» составляет 1,8. Возможная виктория гостей оценивается коэффициентом 4,5. Для сравнения: гол Пьера-Эмерика Обамейянга увеличит вашу ставку всего лишь в два раза…

Все новости французской Лиги 1

Французская Лига 1
27-й тур

«Сент-Этьен» — «Ницца»
2.03.2013. Стадион «Жоффруа Гишар». Начало в 23.00.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

tablica_francii_1_1.jpg


ПРИМЕЧАНИЕ.

Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

Фото: fifa.com, uk.eurosport.yahoo.com, guardian.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?