23 февраля, 2013 - 22:02

Французская Лига 1. 26-й тур. «ПСЖ» — «Марсель». Прогноз. «Le Classique, или День, когда улицы вымрут»

Французская Лига 1. 26-й тур. «ПСЖ» — «Марсель». Прогноз. «Le Classique, или День, когда улицы вымрут»

FootballTop.ru анонсирует матч принципиальных соперников, который может оказать первостепенное влияние на исход всего чемпионата.

«ПСЖ» рвется к первому с 1994 года чемпионству. Команда Карло Анчелотти возглавляет таблицу, однако не имеет отрыва, который можно было бы воспринимать как гарантию успеха. «Лион» отстает на три очка и уже свободен от еврокубковых обязательств, «Марсель» проигрывает ненавистным столичникам пять баллов и уже давно забыл, как звучит гимн Лиги Европы. Возможный триумф провансальцев разожжет пламя интриги до размеров неронова пожара…

Неделю назад команды добились диаметрально противоположных результатов. «Красно-синие» сенсационно уступили скромному «Сошо», прервав таким образом девятиматчевую беспроигрышную серию. «Марсель» на четвертой компенсированной минуте вырвал три очка у неуступчивого «Валансьена».

Обзор 25-го тура чемпионата Франции

sipa_ap21363529_000015.jpeg
Род Фанни

Во всефранцузском дерби не примут участия травмированные хавбеки «Олимпика» Морган Амальфитано и Бенуа Шейру. Уехал в Краснодар буркиниец Шарль Каборе, существенно ослабив и без того не самую внушительную линию нападения марсельцев. У «ПСЖ», напротив, пополнение: окончательно восстановился после болезненного повреждения непроходимый Тьяго Силва.

Помимо традиционной мотивации в виде противостояния Лангедока и Лангедоя, а также близости оппонентов в турнирной таблице, матч имеет и кубковый подтекст. Уже в среду команды сойдутся вновь в рамках 1/8 финала Кубка страны. Отметим, что нынешний сезон выдается аномально богатым на Le Classique — соперники уже успели сразиться в поединке Кубка лиги. Тогда сильнее оказались парижане (2:0). А вот в чемпионате была зафиксирована боевая ничья (2:2). По дублю записали в актив Андре-Пьер Жиньяк и Златан Ибрагимович.

«ПСЖ» делит с «Монпелье» пальму первенства в номинации «Безжалостный хозяин». Баланс игр «красно-синих» на «Парк де Пренс» устрашает: +8=3-2, 22-7. Провансальцы, в свою очередь, могут похвастаться вторым местом в автономной таблице выездных матчей. Правда, последняя гостевая виктория «Марселя» датирована 15 декабря, когда «бело-голубые» привезли три очка из Тулузы.

Обслужит встречу Фредди Фотрель, слывущий одним из самых кровожадных арбитров Пятой республики. Фотрель занимает чистое первое место по количеству назначенных пенальти (0,38 за игру) и идет вторым по числу предъявленных горчичников (3,92). Учитывая градус противостояния, можно предположить, что в воскресенье в Париже не обойдется без удалений…

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости «ПСЖ»

Все новости «Марселя»

Все новости чемпионата Франции


Французская Лига 1
26-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Марсель»
24.02.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

bezymyannyy_126.jpg

Фото: lequipe.fr, sport-express.ru, metrofrance.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 23:02

Должны выиграть парижане, Марсель сейчас не очень убедителен

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?