23 февраля, 2013 - 22:02

Французская Лига 1. 26-й тур. «ПСЖ» — «Марсель». Прогноз. «Le Classique, или День, когда улицы вымрут»

Французская Лига 1. 26-й тур. «ПСЖ» — «Марсель». Прогноз. «Le Classique, или День, когда улицы вымрут»

FootballTop.ru анонсирует матч принципиальных соперников, который может оказать первостепенное влияние на исход всего чемпионата.

«ПСЖ» рвется к первому с 1994 года чемпионству. Команда Карло Анчелотти возглавляет таблицу, однако не имеет отрыва, который можно было бы воспринимать как гарантию успеха. «Лион» отстает на три очка и уже свободен от еврокубковых обязательств, «Марсель» проигрывает ненавистным столичникам пять баллов и уже давно забыл, как звучит гимн Лиги Европы. Возможный триумф провансальцев разожжет пламя интриги до размеров неронова пожара…

Неделю назад команды добились диаметрально противоположных результатов. «Красно-синие» сенсационно уступили скромному «Сошо», прервав таким образом девятиматчевую беспроигрышную серию. «Марсель» на четвертой компенсированной минуте вырвал три очка у неуступчивого «Валансьена».

Обзор 25-го тура чемпионата Франции

sipa_ap21363529_000015.jpeg
Род Фанни

Во всефранцузском дерби не примут участия травмированные хавбеки «Олимпика» Морган Амальфитано и Бенуа Шейру. Уехал в Краснодар буркиниец Шарль Каборе, существенно ослабив и без того не самую внушительную линию нападения марсельцев. У «ПСЖ», напротив, пополнение: окончательно восстановился после болезненного повреждения непроходимый Тьяго Силва.

Помимо традиционной мотивации в виде противостояния Лангедока и Лангедоя, а также близости оппонентов в турнирной таблице, матч имеет и кубковый подтекст. Уже в среду команды сойдутся вновь в рамках 1/8 финала Кубка страны. Отметим, что нынешний сезон выдается аномально богатым на Le Classique — соперники уже успели сразиться в поединке Кубка лиги. Тогда сильнее оказались парижане (2:0). А вот в чемпионате была зафиксирована боевая ничья (2:2). По дублю записали в актив Андре-Пьер Жиньяк и Златан Ибрагимович.

«ПСЖ» делит с «Монпелье» пальму первенства в номинации «Безжалостный хозяин». Баланс игр «красно-синих» на «Парк де Пренс» устрашает: +8=3-2, 22-7. Провансальцы, в свою очередь, могут похвастаться вторым местом в автономной таблице выездных матчей. Правда, последняя гостевая виктория «Марселя» датирована 15 декабря, когда «бело-голубые» привезли три очка из Тулузы.

Обслужит встречу Фредди Фотрель, слывущий одним из самых кровожадных арбитров Пятой республики. Фотрель занимает чистое первое место по количеству назначенных пенальти (0,38 за игру) и идет вторым по числу предъявленных горчичников (3,92). Учитывая градус противостояния, можно предположить, что в воскресенье в Париже не обойдется без удалений…

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости «ПСЖ»

Все новости «Марселя»

Все новости чемпионата Франции


Французская Лига 1
26-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Марсель»
24.02.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

bezymyannyy_126.jpg

Фото: lequipe.fr, sport-express.ru, metrofrance.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 23:02

Должны выиграть парижане, Марсель сейчас не очень убедителен

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?