22 февраля, 2013 - 12:55

Французская Лига 1. 26-й тур. Прогноз. «Нужны Парижу деньги, c'est la vie…»

Французская Лига 1. 26-й тур. Прогноз. «Нужны Парижу деньги, c'est la vie…»

Всефранцузское дерби в Париже, 150 миллионов евро для «ПСЖ», шанс для «Лиона» и отставка президента «Сошо» — главные темы, обсуждавшиеся на минувшей неделе французским футбольным истеблишментом.

Почему финансовый «фэйр-плей» — фикция

Поражение «ПСЖ» в Монбельяре стало сенсацией для всех, кроме Карло Анчелотти. «Победа «Сошо» логична. Мы отдали слишком много сил в матче Лиги чемпионов против «Валенсии», и потому я не очень удивлен случившимся. Это нормально. В конце концов, игра с «Сошо» не была матчем за чемпионство», — спокойно заявил итальянский специалист сразу после воскресного кошмара. Что же, на этой неделе «красно-синие» отдыхали, значит, по логике Анчелотти, в принципиальной игре с «Марселем» должен быть совсем другой коленкор.

Возможно, так оно и будет. В стан парижан вернулся центральный защитник Тьяго Силва. Нельзя сказать, что без него оборона выглядела плохо — не будем забывать, что за январь «красно-синие» не пропустили в Лиге 1 ни одного мяча. Тем не менее трудно отрицать, что возвращение статусного бразильца добавит парням Анчелотти уверенности. У «Марселя» кадровая ситуация куда сложнее. Сечу на «Парк де Пренс» пропустят травмированные Шейру и Амальфитано. Расстался с Провансом буркиниец Шарль Каборе, за 1,5 миллиона евро сменивший Марсель на Краснодар.

uph5kyez0bs.jpg
Тьяго Силва

«Олимпик» продолжает выживать путем массовой распродажи ведущих футболистов — не у всех же есть богатенькие владельцы из Катара. В среду «ПСЖ» в очередной раз взорвал медиапространство Пятой республики. В прессу просочились сведения о том, что столичный клуб подписал спонсорское соглашение с Катарской ассоциацией туризма, якобы не имеющей никакого отношения к шейху Аль-Тани. Согласно контракту, «ПСЖ» будет ежегодно получать 150 миллионов евро, которые, по правилам, не подлежат учету при проверках УЕФА. Вот такой вот финансовый «фэйр-плей»…

Дополнительной пикантности и без того яркому матчу придает тот факт, что уже в среду команды сойдутся снова — на этот раз в 1/8 финала Кубка Франции. Это будет четвертая очная встреча команд в сезоне. Осенью «ПСЖ» выбил провансальцев из Кубка лиги (2:0), а вот поединок чемпионата завершился боевой ничьей (2:2). Дублем тогда отметился Златан Ибрагимович, обронивший на днях чудное признание в том, что он является вторым спортсменом в истории человечества после Мухаммеда Али. Что же, парочка мячей во французском «класико» стала бы отличным доказательством богоизбранности шведа…

Правила жизни Златана Ибрагимовича

Все новости «ПСЖ»

Все новости «Марселя»

«Пари Сен-Жермен» — «Марсель»
24.02.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

marseille-2-2-paris-saint-germain-highlights.jpg

Дотянуться до небес

Если «Марсель» сумеет добиться виктории в Париже, у «Лиона» появится отличный шанс догнать «ПСЖ». В этом вся Франция: еще две недели назад казалось, что чемпионат можно завершать — и вот интрига вновь цветет и пахнет. При этом никак нельзя сказать, что зимний «Лион» демонстрирует очень уж качественный футбол. Простой пример: в двух последних домашних матчах команда Реми Гарда набрала всего очко. Однако столичные конкуренты не пользуются регулярными осечками «ткачей», что вполне может вылезти «шейхам» боком где-нибудь в мае…

В воскресенье «львам» предстоит нелегкая схватка с «Лорьяном», ведущим борьбу за место в Лиге Европы. Главный вопрос — успели ли «ткачи» восстановиться после крайне сложного поединка с «Тоттенхэмом»? Если да, то шансов у «мерлузовых» почти нет. Оборона «Лорьяна» в нынешнем сезоне сильно смахивает на решето, и нет сомнений, что бравая троица Гомис — Лисандро — Ляказетт подберет ключики к воротам Одара. Если нет, то гости вполне могут рассчитывать на очки: зря, что ли, «мерлузовые» идут на 3-м месте в Лиге 1 по результативности?

212052hp2.jpg
Бафетимби Гомис

Реми Гард не сможет рассчитывать на вечно травмированных Йоанна Гуркюффа и Джимми Бриана. У «Лорьяна» не сыграют Ален Траоре, Бенжамин Корнье и Арно Ле Лан. Отметим, что Траоре и Корнье в нынешнем сезоне на двоих забили 10 мячей.

«Лион» — «Лорьян»
24.02.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 17.00.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Все новости «Лиона»

Последние дни Лякомба

В Бретани «Ренн», оставшийся без выбывшего до конца сезона Ромэна Алессандрини, примет «львят» из Монбельяра, неделю назад сокрушивших сам «ПСЖ». Алессандрини — самый звездный, но далеко не единственный обитатель бретонского лазарета. Помимо талантливого хава там прописались Ромэн Данзе, Венсан Пайо, Джон Менса и Виктор Монтаньо. Добавим сюда возможный переход в «Рубин» двужильного Джонатана Питройпа и поймем, что финиш «Ренна» в еврозоне с каждым туром становится все менее вероятным. С другой стороны, у конкурентов тоже далеко не все благополучно.

Ясно одно: для успешного завершения сезона «красно-черные» обязаны собирать максимальный очковый урожай в матчах с командами, явно уступающими в классе. Такими, как «Сошо». Правда, сейчас, в отличие от ноября, вряд ли кто-то назовет «львов» беспросветными аутсайдерами. 10 очков в шести матчах позволили команде Эрика Эли покинуть зону вылета и обосноваться на внешне безопасном 14-м месте. Так что монбельярцы едут на «Рут де Лорьян» без всякого пиетета. После победы над «ПСЖ» никакой «Ренн» их не испугает.

rennes-sochaux-ekoko_diaporama.jpeg
В первом круге победили бретонцы — 1:0

Отметим, что в марте у «Сошо» сменится президент. Сразу после знаковой виктории над парижанами о желании сменить обстановку объявил нынешний глава клуба Александр Лякомб, возглавлявший «Сошо» с 2008 года. До 8 марта будет названо имя нового президента.

Все новости «Сошо»

«Ренн» — «Сошо»
23.02.2013. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 20.00.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Окно в Европу

Сразу несколько команд продолжают борьбу за место в Лиге Европы. «Ницца» без лучшего снайпера Дарио Цвитанича примет «Реймс», неделю назад отобравший очки у «Сент-Этьена». «Стефанцы» попытаются обойти команду Клода Пюэля. Для этого «зеленым» нужно обыграть оживший «Нанси», не так давно поставивший на колени «Марсель». «Лилль» сделает все возможное, чтобы продолжить победную серию викторией на клокочущем «Франсуа Коти». Чемпионы страны едут в гости к аутсайдеру «Эвиану» и при определенном стечении обстоятельств уже в воскресенье могут оказаться в заветной пятерке.

«Ницца» — «Реймс»
22.02.2013. Ницца. Стадион «Стад де Рей». Начало в 23.30.
Судья: Лионель Жаффредо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Аяччо» — «Лилль»
23.02.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Эвиан» — «Монпелье»
23.02.2013. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Нанси» — «Сент-Этьен»
23.02.2013. Нанси. Стадион «Марсель Пико». Начало в 23.00.
Судья: Николя Ранвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Труа» — «Бастия»
23.02.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 23.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Валансьен» — «Тулуза»
23.02.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бордо» — «Брест»
24.02.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 20.00.
Судья: Себастьян Морейра.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

franciya-25_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 21, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен»), Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — по 12, Алессандрини («Ренн»), Алиадьер («Лорьян»), Бен Басат («Брест»/«Тулуза») — по 10.

Фото: racing-1.com, franceball.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

22 февраля 2013, 15:10

«Лион» может конечно догнать и даже обогнать «Пари Сен-Жермен», вот только 150 миллионов евро у него от этого не появится, поэтому это будет лишь временным преимуществом, к сожалению.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?