13 февраля, 2014 - 14:08

Французская Лига 1. 25-й тур. «ПСЖ» — «Валансьен». Прогноз. «Якобс vs монарх»

valenciennes-a-vecu-l-enfer-du-nord-face-au-psg-iconsport_noe_111212_01_0945241.jpg

Набравший отменную форму Абдул Уорис попытается сотворить чудо на «Парк де Пренс». Самые интересные факты о предстоящей схватке «гусей» с чемпионами страны — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

«ПСЖ» не удержал победу на «Стад Луи II». Это не позволило «принцам» окончательно добить чемпионскую интригу. Отрыв команды Лорана Блана от монегасков составляет 5 очков, что дает последним неплохие шансы на Серебряный щит — особенно с учетом того, что уже на следующей неделе парижане с головой окунутся в омут Лиги чемпионов. По идее, ребята из столицы должны временно охладеть к родному чемпионату и, как следствие, оживить интригу несколькими необязательными потерями. Например, осечкой в поединке с «Валансьеном»…

«Северные афиняне» прилагают воистину титанические усилия для сохранения прописки в Лиге 1. Пока получается неплохо. Ариэлю Якобсу удалось провернуть маленькую революцию и заставить худшую команду лиги набрать в шести последних матчах 10 очков. Благодаря столь впечатляющему рывку «гуси» обошли «Аяччо» и «Сошо» и вплотную приблизились к спасительной 17-й позиции. Отставание от основного конкурента — «Эвиана» — составляет всего 2 балла.

Французская Лига 1. Дебют Бербатова, супергол Андре и еще 5 главных фактов о 24-м туре

Накануне. «ПСЖ»

В начале года чемпионы слегка сбавили темп. Сперва они сенсационно проиграли «Монпелье» в поединке 1/16 финала национального Кубка, а потом потеряли очки в матчах с «Генгамом» и «Монако». Пока это не мешает парижанам более или менее уверенно возглавлять турнирную таблицу, но грядущее возобновление ЛЧ вполне может привести к еще более серьезным проблемам. Тому способствует и календарь — помимо дерзкого «Валансьена», оппонировать чемпионам в ближайших турах будут опасные «Тулуза», «Марсель» и «Сент-Этьен», да и выезд на Корсику к «Бастии» никак не напоминает увеселительную прогулку. А ведь в дуэли с «Байером» парижане заслуженно считаются фаворитами — значит, разрываться на несколько фронтов с большой долей вероятности придется до самого апреля…

Накануне. «Валансьен»

«Гуси» дальновидно вылетели из всех возможных Кубков и работают в классическом недельном режиме. Это дает свои плоды. В прошлую субботу «Валансьен» красиво переиграл «Ниццу» (2:1). Героем матча стал не кто иной, как экс-спартаковец Абдул Уорис. Сначала он отдал роскошный голевой пас на Тонго Думбия, а за две минуты до конца изящно разобрался с защитником и вратарем. Вообще, 22-летний ганец во Франции пока блистает: в пяти матчах он набрал 4 очка по системе «гол плюс пас».

Французская Лига 1. Топ-5 лучших голов 24-го тура

333_3_0.gif

Кадры решают все

Звездный «ПСЖ» неожиданно столкнулся с дефицитом форвардов. Грядущий матч точно пропустит повредивший лодыжку Эдинсон Кавани. В четверг стало известно, что проблемы со спиной испытывает Златан Ибрагимович. Учитывая близость важнейшего поединка с «Байером», можно предположить, что игру с «Валансьеном» Златан пропустит — или, как минимум, начнет на скамейке. Не сыграют также Кристоф Жалле и Зумана Камара, но их потеря не столь значительна.

Хватает травмированных и у гостей. В лазарете «Валансьена» томятся Антони Ле Таллек (его должны хорошо помнить фанаты «Ливерпуля»), Моди Траоре, Линдсей Роуз и Опа Н’Гетте.

Дела давно минувших дней

«ПСЖ» и «Валансьен» встречались 18 раз. Перевес, естественно, на стороне чемпионов: +10=6-2, разница мячей 35-19. Баланс игр на «Парк де Пренс» таков: +4=4-1, разница 17-10. В прошлом году чемпионы легко выиграли на «Стад дю Эно» (4:0) и не смогли победить дома (1:1). Поединок первого круга завершился трудовой викторией «трехцветных», единственный мяч в ворота Пеннето провел Эдинсон Кавани.

Хроника матча «Валансьен» — «ПСЖ»

Факт

* Последний раз «ПСЖ» проигрывал дома в рамках чемпионата страны 17 ноября 2012 года. Тогда в роли обидчика будущих чемпионов выступил «Ренн» (1:2).

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие коэффициенты: победа «ПСЖ» — 1,17; ничья — 6,50; победа «Валансьена» — 17,00. Точная ставка на то, что «Валансьен» не проиграет, увеличит ваш выигрыш в 5,5 раза. Я бы задумался — все-таки без Кавани и, возможно, Ибрагимовича, пройти оборону поймавших кураж «гусей» будет не так-то просто… Но это, понятно, при наличии свободных средств.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, Алекс Диас, Динь — Кабай, Тиагу Мотта, Верратти — Лукас Моура, Пасторе, Лавесси.
ВАЛАНСЬЕН: Пеннето — Матер, Кагельмахер, Меджани, Сисс — Энза-Ямисси, Т.Думбия, Дюкуртью, Меликсон — Г.Пюжоль, Уорис.

Резюме

Безусловным фаворитом, конечно, является «ПСЖ», однако близость матча с «Байером» вкупе с повреждениями Ибры и Кавани делает вполне возможной небольшую сенсацию. Например, ничью.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
24-й тур

«ПСЖ» — «Валансьен»
14.02.2014. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.30.
Судья: Себастьен Десаж.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

bezymyannyy_4.jpg

Фото: foot01.com

Читайте также:
Новое прочтение. «Казачок, старик и саентология»
Кубок Италии-2013/14. Полуфинал. «Наполи» — «Рома» — 3:0. «Если хочешь, это так просто»
«Бремен страстей человеческих». Почему воровать у Роберта Левандовского очень опасно
Правила жизни Дмитрия Лоськова. «Локомотив» — мой второй дом»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 февраля 2014, 20:02

ПСЖ победит 3-1.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?