30 января, 2014 - 15:56

Французская Лига 1. 23-й тур. «ПСЖ» — «Бордо». Прогноз. «Йоан Грозный»

yohan-cabaye-psg.jpg

Самые интересные факты о главном матче пятницы — в превью FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Невзрачная ничья в Генгаме (1:1) не поколебала лидерства «ПСЖ» — чемпионы страны все еще располагаются на первой позиции. Правда, отрыв от «Монако», страстно жаждущего сковырнуть столичных с «их гребаного насеста», сократился до трех очков, что, конечно, внушает определенные опасения. Бордосцы на выходных вышли победителями из горячего сражения с «Сент-Этьеном» (2:0) и поднялись на седьмую позицию. Отставание от четвертого места, дарующего путевку в Лигу Европы, составляет всего три очка.

Накануне. «ПСЖ»

Перед игрой с «Генгамом» парижане вылетели из Кубка Франции, проиграв на своем поле «Монпелье» (1:2). Это первый в сезоне случай, когда «ПСЖ» не побеждает в двух матчах кряду.

В среду в чемпионском полку случилось пополнение. Стан парижан пополнил хавбек «Ньюкасла» и сборной Франции Йоан Кабай. Согласно официальной информации, трансфер игрока национальной сборной стоил «трехцветным» 19 миллионов фунтов. Вероятнее всего, игрок дебютирует в составе «ПСЖ» уже в пятницу.

Кабай стал игроком «ПСЖ» (ФОТО)

Накануне. «Бордо»

Для жирондинцев виктория над «Сент-Этьеном» стала первой за пять последних матчей. Перед этим были вылет из Кубка лиги от рук «ПСЖ», позорное поражение в Кубке Франции от скромнейшего «Л’Иль-Рус Монтичелло», а также проигрыши «Тулузе» и «Бастии». Во всех этих матчах бордосцы забили лишь один мяч. Очевидно, что приобретение Гийома Оаро не решило всех проблем в нападении, связанных с травмой Шейка Диабате. Да и некогда монолитная оборона перестала смотреться так уж грозно. Может, победа в ватерпольной схватке со «стефануа» даст старт новой, белой полосе в жизни «фиолетовых»?

Кадры решают все

У парижан не совсем здоровы Адриан Рабйо, Эсекьель Лавесси и Кристоф Жалле. Первые двое в случае крайней надобности могут выйти на поле, но понятно, что Лоран Блан не будет рисковать здоровьем игроков в преддверии плей-офф Лиги чемпионов. У жирондинцев ситуация посложнее: все еще на больничном лучший форвард Шейк Диабате, кроме него матч пропустят Людовик Обраньяк, Жюссье и Марк Планю. Поговаривают, что не совсем здоров и новичок Оаро. Если Гийом все-таки выйдет на поле, он сможет передать пламенный привет своему прошлому французскому клубу…

hoarau-footplus.jpg
Гийом Оаро в форме «ПСЖ»

Дела давно минувших дней

«ПСЖ» и «Бордо» встречались 43 раза. Перевес на стороне «фиолетовых»: +18=12-13, разница мячей 60-45. Если брать в расчет только игры на «Парк де Пренс», преимущество будет у действующих чемпионов: +9=6-7, 27-26. В текущем сезоне команды играли уже трижды, все три матча завершились победами парижан. В августе они выиграли встречу за Суперкубок страны (2:1), в сентябре не оставили соперникам шансов в чемпионате, а две недели назад вышибли их из Кубка лиги (3:1).

Слова, слова, слова

Йоан Кабай, полузащитник «ПСЖ»: «Я счастлив стать частью такого проекта, как «ПСЖ». Я провел несколько прекрасных лет в Ньюкасле, но пришла пора сделать следующий шаг в развитии, сыграть в Лиге чемпионов. «ПСЖ» даст мне такую возможность, поэтому над предложением из Парижа я особо и не раздумывал. Дебют? Чувствую себя прекрасно, готов сыграть хоть в пятницу».

Нассер Аль-Хелайфи, владелец «ПСЖ»: «Я решил подписать Кабая по трем причинам: во-первых, он прекрасный игрок, во-вторых, он хороший человек, в-третьих, он француз».

Что говорят букмекеры

Аналитики William Hill дают такие котировки: победа «ПСЖ» — 1,25; ничья — 5,50; победа «Бордо» — 13,00.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, Тьяго Силва, Максвелл — Матюйди, Тиагу Мотта, Верратти — Пасторе, Ибрагимович, Кавани.
БОРДО: С.Каррассо — Мариано, Энрике, Л.Сане, Орбан — Н`Гуэмо, Сертик, Абду Траоре, Ролан, Морис-Белай — Саиве.

Резюме

У «ПСЖ», конечно, мини-кризис, но вряд ли это можно считать серьезным основанием ставить на гостей. Полагаем, воодушевленные приходом Кабая парижане сметут соперника с пути и укрепятся в роли лидера лиги.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
23-й тур

«ПСЖ» — «Бордо»
31.01.2014. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.30.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

bezymyannyy_1.jpg

Фото: actusports.fr, psgcommunity.fr

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей среды
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 21. 19-й титул «Манчестер Юнайтед»
Гений на полтора часа. Александр Панов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 января 2014, 19:13

ничья устроит всех.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
31 января 2014, 05:06

3:1.

ибра -2)

Аватар болельщика Slava Shu
Сообщений: 176
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?