18 января, 2014 - 00:08

Французская Лига 1. 21-й тур. «ПСЖ» — «Нант». Прогноз. «Ни любви, ни тоски, ни Жалле»

Французская Лига 1. 21-й тур. «ПСЖ» — «Нант». Прогноз. «Ни любви, ни тоски, ни Жалле»

Все, что надо знать о центральном матче французского уик-энда — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

«Принцы» на всех парах летят навстречу чемпионству. Перед началом тура они опережали ближайшего преследователя — «Монако» — на пять очков. Похоже на то, что задачей для команды Блана является не просто победа в чемпионате, а победа, достигнутая максимально рано — чтобы где-нибудь в апреле можно было полностью сконцентрироваться на Лиге чемпионов.

«Нант» пока мыслит категориями поскромнее. Оно и понятно — еще год назад дружина Мишеля Тер-Закаряна болталась в Лиге 2. Адаптация к элите прошла максимально безболезненно — «канарейки» отлично провели первый круг и продолжают всерьез претендовать на финиш в еврозоне. Особенно с учетом того, что еврозона в этом году должна быть непривычно большой — ведь «ПСЖ» наверняка зацепит хотя бы один из двух кубков…

Кстати, в одном из них — Кубке лиги — следующим соперником парижан станет как раз таки «Нант». Победитель пробьется в финал турнира.

Накануне. «ПСЖ»

За весь сезон парижане проиграли всего два матча, оба в декабре — «Эвиану» (Лига 1) и «Бенфике» (Лига чемпионов). Из шести последних поединков «принцы» выиграли пять, все три январских матча завершились победами. Во вторник «ПСЖ» обеспечил себе выход в полуфинал Кубка лиги, переиграв «Бордо» (3:1). Хет-триком по системе «гол плюс пас» отметился Хавьер Пасторе.

Накануне. «Нант»

За последнюю неделю «канарейки» дважды одерживали красивые победы в концовках. В воскресенье жертвой «Нанта» пал «Лорьян» (1:0), в среду парни Тер-Закаряна выиграли безумный матч с «Ниццей» (4:3).

Перед началом тура «желто-зеленые» занимали шестое место, отставание от четвертой команды — «Сент-Этьена» — составляло всего два балла.

Кадры решают все

У «ПСЖ» не сыграет травмированный Кристоф Жалле. Мишель Тер-Закарян не сможет рассчитывать на защитника Оливье Веньо.

Еще одна новость, не имеющая отношения к предстоящему матчу, но касающаяся кадровой политики клубов — это весть о том, что по окончании сезона лучший бомбардир «Нанта» Филип Джорджевич перейдет в «Лацио».

Дела давно минувших дней

«ПСЖ» и «Нант» встречались 31 раз. Преимущество, естественно, у парижан: +16=9-6, разница мячей 41-19. Если брать только матчи в столице, то баланс будет выглядеть так: +8=3-3, 20-9. Матч первого круга завершился выездной победой «ПСЖ» (2:1).

О чем говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «ПСЖ» — 1,25; ничья — 5,5; победа «Нанта» — 12,00.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — ван дер Вил, Тьяго Силва, Алекс Родриго, Максвелл — Тиагу Мотта, Верратти, Матюйди — Кавани, Лавесси, Ибрагимович.
НАНТ: Риу — И.Сиссоко, Вискаррондо, Джилабоджи, Альхадур — Б.Туре, Део — Гакпе, Бедойя, Бессат — Джорджевич.

Резюме

Все как всегда — помешать очередной победе Парижа может только какой-нибудь природный эксцесс, либо невероятное везение гостей.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
21-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Нант»
19.01.2014. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Амари Делерю.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: au.eurosport.com

Читайте также:
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 21-й тур
Кубок французской лиги. Бенефис Пасторе, вылет «Марселя» и другие события 1/4 финала

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?