25 января, 2014 - 19:08

Французская Лига 1. 21-й тур. «Монако» — «Марсель». Прогноз. «Тигр в клетке»

Французская Лига 1. 21-й тур. «Монако» — «Марсель». Прогноз. «Тигр в клетке»

Самые интересные факты о центральном матче французского тура — в превью FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Монегаски при любом исходе не сдвинутся со второго места: и отставание от «ПСЖ», и отрыв от «Лилля» составляют пять очков. Вообще, похоже на то, что гордые выи «красно-белых» можно украшать серебряными медалями прямо сейчас: состав южан пока не позволяет им на равных бороться с Парижем, но зато на голову превосходит ростеры и «Лилля», и «Сент-Этьена».

«Марсель» идет пятым. Если провансальцы так и финишируют, они могут остаться без еврокубков. Впрочем, поднимать панику рано. «Олимпик» уже расстался со всеми кубковыми турнирами и может всецело сконцентрироваться на чемпионате. Отставание от парочки «Лилль» — «Сент-Этьен» не фатально: «бело-голубые» проигрывают засбоившим «мастифам» восемь очков и имеют матч в запасе.

Турнирная таблица Лиги 1

Накануне. «Монако»

В прошлом туре монегаски одержали трудовую победу над «Тулузой» — 2:0. «Красно-белые» смотрелись довольно неубедительно, но все же сумели сохранить ворота в неприкосновенности и дважды поймать соперника на хрестоматийной контратаке. Первый мяч записал на свой счет Лайвен Курзава, этот защитник забивает в двух матчах кряду. Второй гол шедевральным ударом боковыми ножницами провел 19-летний вингер Лукас Окампос.

Гол дня. Ножницы Лукаса Окампоса

В среду команда Раньери с легкостью обыграла заштатный «Монт д’ор Озерг» (3:0) и пробилась в 1/8 финала Кубка Франции. Кстати, главный внутренний конкурент «Монако» — «ПСЖ» — из Кубка вылетел, проиграв «Монпелье» (1:2). Соответственно, шансы южан на трофей велики как никогда. Другое дело, что за попадание в топ-16 пришлось заплатить слишком большую цену: серьезную травму получил лидер нападения «Монако» Радамель Фалькао. По самым оптимистичным прогнозам, колумбиец выйдет на поле только через шесть месяцев.

Накануне. «Марсель»

На прошлых выходных «Олимпик» не играл — ливни, обрушившиеся на Прованс, безнадежно испортили газон «Велодрома» и привели к переносу матча с «Валансьеном». Лишние дни отдыха не помогли «Марселю» совладать с «Ниццей» в поединке Кубка страны. Горячая перестрелка завершилась с необычным счетом 4:5 и привела к вылету «бело-голубых». Небольшим утешением стал чудо-удар Андре-Пьера Жиньяка, ставший своеобразным заочным ответом Лукасу Окампосу.

111_0_0.gif

Кадры решают все

В лазарете «Монако» находятся два форварда — уже упомянутый Фалькао и Антони Мартьяль. Не спешите зубоскалить насчет несопоставимости потерь — южанам уже приходилось обходиться без Эль Тигре. Было это в декабре, и тогда монегаски выиграли пять матчей из пяти, причем солировал как раз таки Мартьяль. Сейчас его не будет, в нападении у Раньери остаются только потухший Эммануэль Ривьер и молодой Жермен Валер. Был вариант с быстрой отменой аренды Ласины Траоре в «Эвертоне», но боссы «Монако» решили проявить себя джентльменами и на это не пошли. Ходили слухи, что стан команды до воскресенья пополнит бедолага Вучинич, но руководители клуба в один голос открещиваются от перспективы такого трансфера. Похоже, что до игры с «Марселем» в заявке «Монако» и вправду не произойдет никаких изменений. А потом будет неделя на то, чтобы спешно подписать какого-нибудь приличного форварда.

В кои-то веки у «Марселя» меньше кадровых проблем, чем у соперника. Жозе Аниго не сможет рассчитывать только на Андре Айю, все остальные исполнители, включая Матье Вальбуэна, вроде как пришли в норму и готовы дать жару на «Стад Луи II».

Дела давно минувших дней

Воскресный матч станет для команд 35-м. У «Марселя» двойной перевес: +16=10-8, разница мячей 47-36. Что касается матчей в княжестве, здесь разрыв не столь фатален: +7=4-5, 17-16. В первом круге волевую победу праздновали монегаски (2:1; Фалькао, Ривьер — Лукас Мендес).

Цифры по поводу

* В девяти последних матчах «Монако» потерпел всего одно поражение.

* В составе «Марселя» в текущем чемпионате отличились уже 12 футболистов. Это лучший результат в Лиге 1, столько же у «Сент-Этьена», «Бастии» и «Валансьена». За «Монако» забивали 9 человек.

* «Монако» не пропускал в 10 из 21 матча чемпионата.

* Если «Монако» забивает первым (а такое случалось 14 раз), он не проигрывает (+12=2-0). «Марсель» выиграл лишь один матч из девяти, в которых он пропустил первым.

Что говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «Монако» — 1,80; ничья — 3,25; победа «Марселя» — 5,00.

Ориентировочные составы

МОНАКО: Субашич — Раджи, Карвалью, Абидаль, Курзава — Оббади, Тулалан, Кондогбиа, Моутинью, Дж.Родригес — Ривьер.
МАРСЕЛЬ: Манданда — Абдалла, Н’Кулу, С.Дьявара, Б.Менди — Ромао, Имбула, Шейру — Вальбуэна, Тувен, Жиньяк.

Резюме

«Монако» является фаворитом — в первую очередь, из-за слабой игры «Марселя» в обороне и благодаря фактору родного поля. Однако далеко не факт, что монегаски сумеют воспользоваться преимуществами при практически полном отсутствии толковых форвардов. Предположим, что «Олимпик» сумеет увезти из княжества ничью.


FOOTBALLTOP.RU ПРОВЕДЕТ ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
21-й тур

«Монако» — «Марсель»
26.01.2014. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 23.55.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: sportsillustrated.cnn.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Провал «Милана», месть «Ромы» и другие события 1/4 финала Кубка Италии
Топ-7 самых бесполезных трансферов английской Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 января 2014, 20:30

желаю Монако победы!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?