11 января, 2013 - 13:10

Французская Лига 1. 20-й тур. Прогноз. «Все сначала»

Французская Лига 1. 20-й тур. Прогноз. «Все сначала»

Три недели пролетели как мгновение, и элита французского футбола готова к возобновлению борьбы за чемпионский щит. Как провели рождественские каникулы три главных претендента на титул, почему «Валансьен» непременно откатится в середину таблицы и кто из игроков «Сент-Этьена» готов заменить в «Реале» Роналду — в превью 20-го тура от FootballTop.ru.

Календарь более чем лояльно отнесся к триумвирату лидеров. Стартовый тур второго круга, судя по всему, станет для «ПСЖ», «Лиона» и «Марселя» дополнительной возможностью обкатать существенно обновившиеся игровые сочетания.

Парижане примут на «Парк де Пренс» многострадальный «Аяччо», для которого ближайшие пять месяцев пройдут под знаком тяжелейшей борьбы за выживание. Корсиканцы пока никак не проявили себя на трансферном рынке — явно не от хорошей жизни, ибо позиций, нуждающихся в усилении, у земляков Бонапарта предостаточно.

lucas-moura_2303538b.jpg
Лукас Моура

«ПСЖ» — очевидный антипод «Аяччо». «Шейхи» развернули активную деятельность по разгрузке платежной ведомости, сбагрив за рубеж Нене и Оаро, забивших в предыдущих 19 матчах аж два мяча на двоих. С большой долей вероятности покинет команду Момо Сиссоко. Приобретение у парижан одно, зато громкое — на берега Сены переехал подающий огромные надежды Лукас Моура, способный разнообразить и без того весьма вариативную игру «красно-синих» в центре поля. Анчелотти утверждает, что с покупкой Моуры «ПСЖ» покидает январскую «биржу труда», решительно отвергая слухи о приобретении Криштиану Роналду. Действительно, не похоже, чтобы португалец собирался менять клубную прописку прямо сейчас.

В среду парижане официально открыли 2013 год кубковым поединком против «Арраса». «Какой-то странный матч», — так охарактеризовал баталию повидавший виды Карло Анчелотти. К 10-й минуте лидер Лиги 1 вел со счетом 2:0, а в итоге с большим трудом одержал победу с минимальной разницей — 4:3. Тренер столичной дружины не скрывал разочарования игрой некоторых исполнителей: «Не люблю переходить на личности, но Пасторе и Жалле очень плохо отрабатывали в защите, а Верратти действовал чересчур медленно».

soc_g_lavezzi_gb1_576_576.jpg
«ПСЖ» празднует победу над «Аррасом»

Если «ПСЖ» сумел справиться с тараканами в голове и все-таки довел встречу с «Аррасом» до победы, то вот «Лион» уже расстался с мечтой о Кубке. Команда Реми Гарда, действуя практически основным составом, опозорилась в городишке Эпиналь. «Львы» героически отыгрались с 0:2, вышли вперед, но не удержали перевес. Дело дошло до серии пенальти, в которой удача повернулась к семикратным чемпионам спиной.

Реабилитироваться за эпинальское унижение «ткачам» предстоит в Труа. Местная дружина не очень убедительно действует в родных стенах, занимая в автономной «домашней» таблице лишь 17-е место. Весьма вероятно, что за «Лион» не сыграет многоопытный правый защитник Антони Ревейер. Персоной 33-летнего бека очень заинтересовался «Куинз Парк Рейнджерс». Учитывая возраст футболиста и сумму, предложенную лондонцами, похоже, что Ревейер вскоре сменит Рону на Темзу. «Лион» строит новый стадион, и даже потенциальная борьба за чемпионство не мешает Жану-Мишелю Оля активно распродавать игроков основы.

1349378017_1.jpg

Довольно натужно провел кубковый матч и «Марсель». Дружина Эли Бопа на родном «Велодроме» только в овертайме сломила сопротивление «Генгама». Дублем отметился Андре-Пьер Жиньяк, стремительно набирающий форму после травмы.

В воскресенье провансальцам предстоит закрывать тур встречей с тонущим «Сошо». Почти наверняка первый матч за «бело-голубых» в чемпионате страны проведет экс-хавбек «Валансьена» Фуад Кадир. Появление молодого голкипера Бриса Самба по понятным причинам куда менее вероятно — парень куплен в качестве бэкапа Стива Манданда и может материализоваться в воротах лишь в случае каких-то проблем с основным кипером. Точно не сыграет за марсельцев Флориан Распентино, отправившийся за игровой практикой в «Брест».

64585_0.jpg
Первая тренировка Фуада Кадира в составе «Марселя»

Вполне возможно, что Кадир окажется не единственной зимней потерей «Валансьена». Команда-сенсация в ближайшее время может лишиться оплота обороны — бразильского центрдефа Жила Карлоса, к которому весьма неравнодушен «Коринтианс». Похоже на то, что второй круг сложится для «афинян» куда менее радужно, нежели первый. Падение «Rouge» легко может начаться уже в воскресенье, когда «Валансьен» посетит негостеприимный «Стад де Рей». «Ницца» проиграла в этом сезоне всего один домашний матч, и было это 11 августа. С тех пор подопечные Клода Пюэля выиграли 6 из 9 поединков в родных стенах. Ждем продолжения столь завидной серии и очередных шедевров от Дарио Цвитанича, в четырех последних матчах отличившегося четырежды.

Интерес вызывает и то, как собирается выпутываться из сложившейся ситуации «Лилль». В декабре «мастифы» потеряли главную звезду в лице Матье Дебюши, перебравшегося в «Ньюкасл». «Конечно, это большая потеря, но у Джибриля Сидибе было полгода на то, чтобы подготовиться и достойно заменить Дебюши», — отозвался Руди Гарсия на грустную весть о продаже латераля сборной Франции. Впрочем, у первого соперника «Лилля» положение не лучше. Ходят слухи, что в ближайшие дни «Нанси» покинут Айдара и Бакар. Ранее перешел в «Сент-Этьен» Йоан Молло, получивший вдогонку страстную филиппику Жана Фернандеса: «С такими, как Молло, я борюсь уже много лет. Он носит не футболку «Нанси», а футболку Молло. Все мысли этого парня только о себе, он думает, что готов заменить в «Реале» Роналду. Я считаю, что уход Молло — лучшее, что случилось с моей командой этой зимой!».

article-2257152-16c008c1000005dc-723_634x447.jpg
Дебюши уже в «Ньюкасле»


Французская Лига 1
20-й тур

«Сент-Этьен» — «Тулуза»
11.01.2013. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». Начало в 22.00.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Пари Сен-Жермен» — «Аяччо»
11.01.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Николя Райнвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Труа» — «Лион»
12.01.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 20.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз footballTop.ru: 1:3

«Эвиан» — «Брест»
12.01.2013. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 23.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Монпелье» — «Лорьян»
12.01.2013. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон». Начало в 23.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Нанси» — «Лилль»
12.01.2013. Нанси. Стадион «Марсель Пико». Начало в 23.00.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Ренн» — «Бордо»
12.01.2013. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 23.00.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Реймс» — «Бастия»
13.01.2013. Реймс. Стадион «Огюст Делоне». Начало в 17.00.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Ницца» — «Валансьен»
13.01.2013. Ницца. Стадион «Стад де Рей». Начало в 20.00.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Сошо» — «Марсель»
13.01.2013. Монбельяр. Стадион «Огюст Бонали». Начало в 23.55.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

franciya_pervyy_krug_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 18, Б.Гомис («Лион») — 11, Цвитанич («Ницца») — 10, Бен Йеддер («Тулуза»), Модесте («Бастия») — по 9, Фере («Ренн»), П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — по 8.

Фото: Getty Images, football.ua, soccernet.espn.go.com, live-football.ru, om.net, telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

11 января 2013, 15:53

Дебюши жесткий мужик!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
Лучший футболист мира?