10 января, 2014 - 14:57

Французская Лига 1. 20-й тур. «Аяччо» — «ПСЖ». Прогноз. «Принцы и нищие»

Французская Лига 1. 20-й тур. «Аяччо» — «ПСЖ». Прогноз. «Принцы и нищие»

В первом круге чемпионам так и не удалось сломить сопротивление корсиканцев. Спустя полгода пришло время вендетты. FootballTop.ru рассказывает все, что надо знать в преддверии поездки «принцев» на мятежный остров.

Турнирный расклад

«ПСЖ» — безоговорочный лидер и главный фаворит чемпионата. На счету парижан 13 побед в 19 матчах, нанести поражение неудержимым парням в трехцветных футболках сумел только «Эвиан» — причем гайряцы сами вряд ли объяснят, как у них это получилось. Чемпионы лидируют практически по всем статистическим показателям — разве что оборона с 13 пропущенными мячами пока что проигрывает коллегам из «Лилля», допустившим лишь 8 результативных оплошностей. Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани, соорудившие на двоих 27 мячей, лидируют в гонке лучших бомбардиров.

«Аяччо» — полная противоположность венценосным парижанам. Если «ПСЖ» потерпел всего одно поражение, то «Аяччо» пока одержал всего одну победу — в сентябре над «Лионом» (2:1). У «принцев» 13 побед — у «медведей» 12 поражений. За первый круг «Аяччо» забил 13 мячей, что в два раза меньше, чем у Ибры и Кавани. Зато пропустили островитяне уже 34 раза — больше только у развеселого «Сошо». От спасительной 17-й строки «Аяччо» отделяет пропасть в 8 баллов. На данную секунду не видно, за счет чего симпатичный некогда коллектив может хотя бы попытаться этот разрыв отыграть. На трансферном рынке, например, «медведи» пока безмолвствуют, тогда как прямые конкуренты — «Валансьен» и «Сошо» — подписали уже пятерых исполнителей.

Турнирная таблица

Накануне. «Аяччо»

Как отмечалось выше, пока что островитяне никак не воспользовались трансферным окном. Разве что юридически оформили расставание со строптивым Адрианом Муту, но он и так уже почти не играл. Молчание «медведей», в принципе, понятно — ведь команда до сих пор не обзавелась главным тренером. Функции коуча продолжает исполнять директор клубной академии Кристиан Браккони, однако полноценный контракт с ним пока не подписан — честно говоря, последние два месяца убеждают в том, что делать этого и не стоит. «Аяччо» продолжает искать тренера и понятно, что в таких условиях никто не будет производить масштабных закупок. А драгоценное время тает…

Даже странно, что в таких условиях островитяне сумели преодолеть первый кубковый барьер. В 1/32 финала корсиканцы одержали волевую победу над «Кемперле» — 2:1. Мячи забивали Фати и Эдуардо. В 1/16 финала «Аяччо» сразится с «Каном».

Накануне. «ПСЖ»

Парижане генерируют трансферные слухи со скоростью света. Пресса сватает на «Парк де Пренс» таких исполнителей, как Хаби Алонсо, Йоан Кабай и Кайл Уокер. Вчера поступило официальное сообщение о том, что боссы «красно-синих» рассматривают приоритетной целью январской кампании лучшего янгстера мира Поля Погба, а также готовы отдать 80 миллионов евро за Эдена Азара. Словом, аппетиты у шейхов по-настоящему имперские и можно не сомневаться, что до конца января состав «ПСЖ» пополнит несколько топовых игроков. Хотя, казалось бы, усиливаться уже и так некуда…

«ПСЖ» намерен предложить 80 миллионов евро за Азара
Эрнесто Бронцетти: «Следующим приобретением «ПСЖ» будет Погба»

В среду парижане практически не переходя на бег уничтожили защиту скромного «Бреста» (5:2, хет-трик на счету Златана Ибрагимовича) и обеспечили себе выход в 1/16 финала Кубка страны. Следующим соперником «ПСЖ» станет «Монпелье». Таким образом, «столичники» продолжают бороться за все четыре трофея. Во вторник их ждет четвертьфинал Кубка лиги, в котором чемпионы сразятся с «Бордо».

Кадры решают все

Лоран Блан не сможет рассчитывать на травмированных Марко Верратти и Кристофа Жалле. У Кристиана Браккони проблемы посерьезнее: в лазарете «Аяччо» находятся Бенуа Педретти, Деннис Олиеч, Талло Гаджи, Рональд Зубар и Шахир Бельгазуани. За исключением Гаджи, все — игроки основной обоймы.

Дела давно минувших дней

«Аяччо» и «ПСЖ» встречались 13 раз. Баланс, само собой, в пользу парижан: +4=7-2, разница мячей 15-11. Если брать в расчет только матчи на Корсике, то мы обнаружим полное равенство: +1=4-1, разница 4-3 в пользу «ПСЖ». Три последних поединка этих команд неизменно заканчивались ничьими. В первом круге сумасшедший бенефис выдал голкипер «Аяччо» Гильермо Очоа, совершивший свыше полутора десятков роскошных сейвов и позволивший гостям увезти с «Парк де Пренс» почетнейшую мировую (1:1). Кстати, в том поединке открыл счет своим голам за «ПСЖ» Эдинсон Кавани.

111_4.gif

Что говорят букмекеры

William Hill в курсе проблем «Аяччо», поэтому котировки имеют такой вид: победа корсиканцев — 13,00, ничья — 6,00, победа «ПСЖ» — 1,22.

Ориентировочные составы

АЯЧЧО: Очоа — Крешенци, Ангбар, Тонуччи, Боннар — Ласне, Фати — Кавалли, Андре, Арраш — Эдуардо.
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Сиригу — ван дер Вил, Тьяго Силва, Маркиньос, Динь — Матюйди, Тиагу Мотта, Рабйо — Ибрагимович, Кавани, Лукас Моура.

Резюме

Аяччо — традиционно неудобный для «ПСЖ» город. Однако нынче уровень «медведей» и «принцев» отличается столь разительно, что парижан не остановит ни безумная поддержка «Франсуа Коти», ни отменная игра Гильермо Очоа. Вообще, сложно представить, что может остановить этот «ПСЖ». Разве что, кто-то в Лиге чемпионов?

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
20-й тур

«Аяччо» — «ПСЖ»
11.01.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 20.00.
Судья: Николя Ранвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: madeinfoot.com

Читайте также:
Яя Туре и еще 9 лучших игроков Африки-2013
Французская Лига 1. Шесть матчей, ради которых стоит смотреть 20-й тур
Франция. Лига 1. Трансферы-2014 (зима)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 января 2014, 17:21

думаю 0-3 за ПСЖ.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?