21 декабря, 2012 - 14:03

Французская Лига 1. 19-й тур. Прогноз. «На зимние квартиры»

Французская Лига 1. 19-й тур. Прогноз. «На зимние квартиры»

В ближайшие выходные станет известен зимний чемпион Лиги 1. Впрочем, он может определиться уже в пятницу. Для этого нужно, чтобы «ПСЖ» на выезде справился с «Брестом».

Есть вещи и поважнее

Судя по высказываниям игроков «ПСЖ», тема зимнего чемпионства занимает их весьма мало. Еще бы: тут соперник по Лиге чемпионов определился, а вы с каким-то «Брестом» лезете. Не сказать, чтобы «Валенсия» вызвала особый трепет французских «шейхов», однако заметно, что Анчелотти и подопечные были бы не против получить из второй корзины кого попроще. Хотя пусть еще поблагодарят Всевышнего, что тот не одарил их мадридским «Реалом».

Еще одним насущным вопросом является потенциальная дисквалификация Златана Ибрагимовича. В матче с «Лионом» долговязый швед наступил на защитника «ткачей» Деяна Ловрена, и хорват убежден, что сделано это было умышленно. Такого же мнения придерживается и президент «Лиона» Жан-Мишель Оля. Эскапада Оля, потребовавшего «бана» для Златана, вызвала гневную отповедь спортивного директора парижан Леонардо. «Оля думает только о том, как оправдать поражение. У него комплекс неполноценности», — заявил бывший наставник «Милана» и «Интера». Сам Златан прокомментировал ситуацию еще более вызывающе: «Я понимаю, почему меня хотят дисквалифицировать. «Лион» просто боится нас. И правильно делает, потому что «ПСЖ» — лучшая команда Франции».

178371-leonardo-pszh-ne-vel-nikakih-peregovorov-o-priobretenii-krishtianu-ronaldu.jpg
Леонардо

Как обычно, из стана «красно-синих» поступает множество новостей трансферного характера. Так, стало известно, что в январе с Парижем почти наверняка расстанутся Момо Сиссоко и Нене. Первый навострил лыжи в «Милан», второй пока просто высказал желание сменить обстановку.

Что касается игры с «Брестом», то здесь все вроде бы указывает на викторию команды Анчелотти. «ПСЖ» набрал отменную форму, трижды за последние пять матчей громил соперников со счетом 4:0, у парижан нет ровным счетом никаких проблем с составом, тогда как у бретонцев не сыграют Ларсен Туре и Лезуамье. Кажется, единственное, что может помешать гостям обзавестись титулом зимнего чемпиона — это сумасшедшая поддержка «Франсис ле Бле». Ну и конец света, само собой.

167979hp2.jpg
Нене

Жиньяк рвется в бой

«Марсель» понемногу выкарабкивается из сложнейшей кадровой ситуации, в которой провансальцы оказались осенью. В прошлом туре на поле вернулся лучший бомбардир команды Андре-Пьер Жиньяк, тут же отметившийся голом в ворота «Тулузы». Почти нет сомнений, что важнейший матч против «Сент-Этьена» снайпер начнет в основе. Значит, защитникам «зеленых» в воскресенье будет чем заняться.

В случае победы «Олимпик» как минимум разделит звание победителя первого круга. Блестящий результат для команды, играющей практически без запасных. По сообщениям французской прессы, результат «Марселя» заставил дрогнуть сердце непреклонной Маргариты Луи-Дрейфус, согласившейся выделить в январе определенную сумму на усиление. То есть после рождественской паузы «бело-голубые» почти наверняка предстанут в укрепленном варианте. Учитывая, что «ПСЖ» и «Лион» играют на два фронта, у провансальцев появляется отличный шанс рвануть к золоту.

«Сент-Этьен» переживает кризис. Парни Кристофа Гальтье не выигрывали с 23 ноября. За это время «зеленые» опустились на восьмую позицию. Отступать больше некуда. Пришло время побеждать. Определенным подспорьем в этом может стать «комплекс «Велодрома»: из пяти последних домашних игр «Марсель» выиграл всего одну.

1593595_w2-600x337.jpg
Андре-Пьер Жиньяк

Кто больше?

Самый результативный матч почти наверняка состоится в Лионе. Веселые «ткачи», больше которых в этом сезоне забивает только «ПСЖ», примут лихую «Ниццу», не знающую поражений с 27 октября. За это время «орлы» провели 8 игр, баланс которых способен вызвать зависть у любой команды Лиги 1: +6=2-0, 13-7! Дружина Клода Пюэля взгромоздилась на пятую позицию, откуда алчно поглядывает вверх. Туда, откуда пахнет Европой.

«Лион», конечно, выглядит фаворитом, но легко парням Гарда точно не будет. Лишившись Гренье и Гуркюффа, хозяева «Жерлана» стали сильно смахивать на сокола с подрезанными крыльями. Не случайно в двух последних матчах «ткачи» потеряли сразу пять очков и забили всего один мяч. Оборона «Лиона» давно уже не выглядит эталоном непробиваемости, так что хотя бы один гол «Ницца» наверняка забьет. Значит, «львам» надо вспоминать ноябрь и включать пятую передачу.

Если кто-то еще сомневается, смотреть ли ему трансляцию с «Жерлана», сообщим, что последняя игра команд завершилась разудалой победой «Ниццы» со счетом 4:3.

lyon-v-nice.jpg
Кафумба Кулибали и Бакари Коне

Вдали, но начеку

Пока триумвират лидеров будет решать, кто из них самый-самый, «Лилль» в родных стенах попытается остановить победную поступь «Монпелье». Чемпионы, не справившиеся с колоссальным грузом всевозможных ожиданий, провалили еврокубковую кампанию и весьма слабо начали чемпионат. Зато когда все оставили «оранжево-синих» в покое, они разродились эффектной победной серией. Сейчас команда Рене Жирара, на днях признанного лучшим тренером года, идет восьмой, но до лигоевропейского «Лорьяна» всего-то четыре очка. Впрочем, это относится и к «Лиллю». Тот, правда, победными сериями не козыряет, разбазаривая очки по всяким там реймсам и монбельярам. Но «мастифы» лучше других знают, что ничего еще не потеряно: в чемпионском сезоне 2010/11 их положение перед Рождеством было немногим лучше.

На «Метрополе» не сыграют голкипер «Монпелье» Жофре Журдрен и защитник Сирил Женшам. Причина — несдержанное поведение футболистов. Журдрен получил двухматчевую дисквалификацию за обещание избить журналиста L’Equipe Жозе Баррозу, написавшего перед матчем чемпионов против «Валансьена» нелицеприятную статью о том, что «Монпелье» — типичный калиф на час. Женшам не будет играть в футбол год: у него, в отличие от Журдрена, слова с делом не расходятся, и на неделе он добрался до Баррозу, отменным хуком отправив того в нокаут.

cyril_jeunechamp_121119c.jpg
Сирил Женшам


Французская Лига 1
19-й тур

«Брест» — «Пари Сен-Жермен»
21.12.2012. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле». Начало в 23.45.
Судья: Себастьян Морейра.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Лилль» — «Монпелье»
22.12.2012. Лилль. Стадион «Метрополь». Начало в 20.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аяччо» — «Ренн»
22.12.2012. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 23.00.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Бастия» — «Нанси»
22.12.2012. Бастия. Стадион «Арман Сезари-Фюрьяни». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Бордо» — «Труа»
22.12.2012. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 23.00.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Лорьян» — «Реймс»
22.12.2012. Лорьян. Стадион «Мустуар». Начало в 23.00.
Судья: Жан-Шарль Калль.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Лион» — «Ницца»
22.12.2012. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.00.
Судья: Амари Делерю.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Валансьен» — «Эвиан»
23.12.2012. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 17.00.
Судья: Николя Райнвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Тулуза» — «Сошо»
23.12.2012. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 20.00.
Судья: Лионель Жаффредо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Марсель» — «Сент-Этьен»
23.12.2012. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 23.55.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

tablico_0.jpg

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 17, Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — 10, Бен Йеддер («Тулуза») — 9, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — 8.

Фото: t2france.com, goal.com, frenchfootballweekly.com, mtnfootball.com, bola.liputan6.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 декабря 2012, 14:09

Не думаю, что Брест помешает Парижу

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
21 декабря 2012, 14:10

Женшаму и так 37, он уже не вернется

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
Лучший футболист мира?