14 декабря, 2013 - 13:08

Французская Лига 1. 18-й тур. «Лион» — «Марсель». Прогноз. «Второе пришествие»

Французская Лига 1. 18-й тур. «Лион» — «Марсель». Прогноз. «Второе пришествие»

Самые интересные факты о битве двух «Олимпиков» — в превью FootballTop.ru.

Турнирный расклад

«Ткачи» понемногу приходят в себя после провального начала чемпионата. В девяти последних матчах подопечные Реми Гарда потерпели всего одно поражение, да и то — от гегемонов из «ПСЖ». Благодаря успешной серии «Лиону» удалось максимально приблизиться к еврокубковой зоне. Отставание ронцев от занимающего искомую четвертую позицию «Нанта» составляет жалкие шесть очков.

Что касается «Марселя», то его дела еще лучше: провансальцы проигрывают «канарейкам» всего два балла и чисто теоретически могут вернуться в зону Лиги Европы уже в воскресенье. Другой вопрос, что от команды, за которую играют Вальбуэна, Жиньяк, Тувен и братья Айю, ожидали как минимум борьбы за титул…

Накануне. «Лион»

В воскресенье «ткачи» одержали красивую волевую победу над «Бастией» (3:1, мячи забивали Ляказетт, Бензья и Гомис). Пришлось включать морально-волевые и в четверг, в матче Лиги Европы против португальской «Витории». Les Gones пропустили уже на 11-й минуте, но голы Гомиса и Ферри позволили вырвать три очка и удержать за собой первое место в группе. В понедельник лионцы узнают своего соперника по 1/16 финала.

Накануне. «Марсель»

В прошлую пятницу марсельцы неожиданно проиграли «Нанту». Эта осечка стоила поста главкому «бело-голубых» Эли Бопу. Его место занял Жозе Аниго, уже успевший поруководить «Олимпиком» в лигочемпионской битве с дортмундской «Боруссией». Французы дали финалистам прошлого розыгрыша настоящий бой, но все равно уступили 1:2. Решающий мяч влетел в ворота Стива Манданда за пять минут до финального свистка. Отметим, что «Марсель» стал первой французской командой, проигравшей все шесть матчей групповой стадии ЛЧ.

Кадры решают все

В лазарете «Лиона» пребывают Махамаду Дабо, Джимми Бриан, Стид Мальбранк и Антони Лопеш. Реальной проблемой для Реми Гарда станет только отсутствие Мальбранка. У Жозе Аниго поводов для мигрени поболе. Наставник «Марселя» не сможет рассчитывать на Матье Вальбуэна, Андре Айю и Алексиса Ромао. Все трое — железные игроки основы, так что второе пришествие Аниго начинается при не самой удачной диспозиции.

Дела давно минувших дней

«Лион» и «Марсель» встречались 38 раз. Перевес на стороне «ткачей»: +16=13-9, разница мячей 65-41. Если брать в расчет только игры на «Жерлане», баланс будет таким: +10=6-4, 38-20. В прошлом сезоне команды пересекались только в чемпионате. Матч на «Велодроме» закончился легкой победой «Лиона» (4:1, хет-трик на счету Бафе Гомиса); на «Жерлане» была зафиксирована нулевая ничья.

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие коэффициенты: победа «Лиона» — 2,20, ничья — 3,10, победа «Марселя» — 3,50.

Ориентировочные составы

ЛИОН: Веркутр — Мигел Лопеш, Б.Коне, Юмтити, Бедимо — Гоналон, Ферри, Г.Фофана — Гренье, Ляказетт, Б.Гомис.
МАРСЕЛЬ: Манданда — Фанни, С.Дьявара, Лукас Мендес, Б.Менди — Шейру, Лемина, Тувен, Д.Пайе — Хелифа, Жиньяк.

Резюме

«Марсель» выглядит посолиднее, но «Лион» играет дома. «Ткачи» помоложе, но провансальцы отдыхали на день больше. У каждой команды есть свои козыри. Предположим, что они будут взаимно снивелированы и дело закончится ничьей.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
18-й тур

«Лион» — «Марсель»
15.12.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: lexpress.fr

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Записки русского испанца. Вокруг матча «Валенсия» — «Кубань». «Камерно»
ТВ-программа от FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?