26 октября, 2013 - 15:08

Французская Лига 1. 11-й тур. «Монако» — «Лион». Прогноз. «Тут мель, тут Радамель»

Французская Лига 1. 11-й тур. «Монако» — «Лион». Прогноз. «Тут мель, тут Радамель»

Самые интересные факты о визите «ткачей» в игорную столицу Европы — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как дела. «Монако»

«Красно-белые» все еще идут без поражений, но по-хорошему обнаглевшим болельщикам клуба с Лазурного побережья этого уже мало. Очевидно, что единственной достойной задачей на сезон в сложившихся турнирных обстоятельствах является борьба за чемпионство — и вот как раз эту борьбу в начале октября «Монако» начал проигрывать. «Красно-белые» взяли нехорошую моду сводить к ничьей каждый второй матч. В пяти последних поединках они не сумели переиграть «ПСЖ», «Реймс» и «Сошо». И если по первому пункту вопросов нет, то вот «королей» и «львят» все-таки следовало бы дожать. Особенно последних — ведь уже к 10-й минуте монегаски вели 2:0, но провальный второй тайм свел все усилия на нет.

Как дела. «Лион»

Даже те, кто не очень-то интересуется французским футболом, в курсе, что у «ткачей» большие проблемы. Примерно такие же, как у фюрера немецкой нации году этак в 1944-м. Недавний гегемон, державший в страхе не только всю Францию, но и большую часть европейской элиты, доигрался до ручки. Окончательным свидетельством того, что эра «Лиона» прошла, стали бесславные 1:5 на монпельянском «Моссоне». Хотя и без них хватало поводов бить тревогу. Одна победа в двенадцати матчах — явно не тот результат, на который должны рассчитывать семикратные чемпионы страны. Даже с учетом феноменальной переполненности лазарета. В конце концов, травмы выкашивают половину лионской основы не первый сезон — может, пора наконец спросить с командных врачей?

В четверг «львы» с колоссальными сложностями добыли лигоевропейскую победу в матче с «Риекой». Быть может, хоть это поднимет настроение потрепанному войску Реми Гарда?

Кадры решают все

В общей сложности встречу пропустят 11 футболистов. Целая команда, которая, судя по именам, вполне могла бы побороться за место в пятерке. У монегасков не сыграют Эммануэль Ривьер, Набиль Дирар, Лайвен Курзава и Нассер Баразит. Реми Гард недосчитается дисквалифицированного Александра Ляказетта, а также травмированных Реми Веркутра, Самуэля Юмтити, Йоанна Гуркюффа, Мигеля Лопеша, Рашида Геззаля и Бакари Коне.

Дела давно минувших дней

История противостояния насчитывает 35 встреч, небольшое преимущество на стороне «Лиона»: +14=11-10, 47-39. Если брать в расчет только матчи на Ривьере, обнаружится превосходство монегасков: +8=4-6, 18-18. Последний раз команды встречались в сезоне-2010/11. Тогда лучше выглядели «ткачи»: 2:0, 0:0.

Что говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «Монако» — 1,50; ничья — 3,60; победа «Лиона» — 8,00.

Ориентировочные составы

МОНАКО: Субашич — Фабиньо, Абидаль, Р.Карвалью, Тиссеран — Тулалан, Кондогбиа — Дж.Родригес, Жуан Моутинью, Феррейра Карраско — Фалькао.
ЛИОН: А.Лопеш — Бедимо, Бишевац, Г.Фофана, М.Дабо — Мвуэмба, Ферри — Бриан, Гренье, Даник — Б.Гомис.

Резюме

У «Монако» вроде как начинается спад, но есть серьезные сомнения в том, что «Лион» с его дырявой защитой и непонятным нападением сумеет этим воспользоваться. Да и усталость после игры с «Риекой»… Нет, точно не сумеет.

Французская Лига 1
11-й тур

«Монако» — «Лион»
27.10.2013. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 20.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: dailystar.co.uk

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 11-й тур
Российская Премьер-лига. Топ-8 главных вопросов 14-го тура
Итальянская Серия А. Топ-5 вопросов 9-го тура. «Брекетир из 90-х»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2013, 18:42

У такого Лиона Монако просто обязано выигрывать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60153
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?