19 октября, 2013 - 12:59

Французская Лига 1. 10-й тур. «Сошо» — «Монако». Прогноз. «Полотно Ренара»

Французская Лига 1. 10-й тур. «Сошо» — «Монако». Прогноз. «Полотно Ренара»

Самые интересные факты о первом матче Эрве Ренара во главе «Сошо» — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как у них дела. «Сошо»

Монбельярцы зависли в зоне вылета — во многом не по делу, но вряд ли это сильно поднимает настроение фанатам «Сошо». Тем более с учетом того, как выглядит расписание ближайших матчей «желто-черных»: «Монако», «Монпелье», «Сент-Этьен», «Марсель»… Очень может быть, что через месяц в активе «львят» будут все те же пять очков и перспектива вылета станет еще более осязаемой.

Для того чтобы этого не случилось, руководство клуба решилось на воистину революционные изменения. Эрик Эли, худо-бедно управлявшийся с вверенной ему командой последние полтора года, подал в отставку. На его пост заступил харизматичный наставник Эрве Ренар, известный главным образом двумя вещами: а) в 2012 году он привел скромную сборную Замбии к победе на Кубке Африки; б) в финале того незабвенного турнира он ударил по лицу собственного игрока, причем, судя по намекам приближенных, это был далеко не первый случай рукоприкладства в период работы Ренара.

В общем, мсье Белая Рубашка слывет предельно жестким тренером. Может, именно такой и нужен монбельярцам в сложившихся обстоятельствах?

Все новости «Сошо»

120213103425-herve-renard-13-2-12-horizontal-gallery.jpg
Триумф Ренара на КАН-2012

Как у них дела. «Монако»

Редкий случай, когда соперники монегасков генерируют больше интересных новостей, чем сами нувориши с Ривьеры. За время международной паузы в стане лидеров чемпионата не случилось практически ничего, достойного упоминания. Ну, «Реал» снова заявил о желании перетянуть Фалькао, но страшно представить, какой ценник выставит за колумбийца Рыболовлев после ста миллионов, выброшенных «сливочными» за Бейла. Да и сам Эль Тигре заявляет, что вполне счастлив на Лазурном побережье. Опять начались разговоры о переезде во Францию Виктора Вальдеса — но и здесь что-либо предметно обсуждать пока рано. Разве что такой момент: а зачем монегаски брали очень сильного и не самого дешевого Серхио Ромеро? Третьим вратарем?

Так что оптимисты могут сказать, что «красно-белые» преодолели фазу «скандалы, интриги, расследования» и максимально быстро превратились в серьезный клуб, целиком и полностью сосредоточенный на решении поставленной задачи. Что ж, это здорово — значит, во Франции будет кому бросить вызов намечающейся гегемонии Парижа.

Все новости «Монако»

ranieri.jpg
Клаудио Раньери

Кадры решают все

У «Сошо» не сыграют травмированные Халилу Траоре и Жером Руссильон. У монегасков под вопросом участие в матче Эммануэля Ривьера и Лайвена Курзава. Зато опорник Жереми Тулалан полностью восстановился от травмы паха и готов вернуться в основную обойму.

Дела давно минувших дней

Монбельярцы и монегаски встречались 26 раз. Небольшой перевес на стороне «красно-белых»: +11=6-9, разница мячей — 40:32. Зато на «Огюсте Бонали» предпочтительнее выглядят футболисты «Сошо»: +6=4-2, 17-13.

Последний раз команды встречались в сезоне-2010/11. В Монако сильнее оказались южане — 2:1, но на «Бонали» их ждал брутальный разгром (0:3), во многом предопределивший последующий вылет «Монако» из Лиги 1.

Кстати говоря

Французская пресса утверждает, что владельцы «Монако» присматриваются к главному тренеру «Ромы» Руди Гарсии. Дескать, если Раньери не выведет команду в Лигу чемпионов, его вполне могут поменять на экс-наставника «Лилля». Который, к слову, отлично знает, как выигрываются чемпионаты Франции.

rudi-garcia-roma.jpg
Руди Гарсия

Что пророчат букмекеры

William Hill не оригинальничает и предлагает такие котировки: победа «Сошо» — 8,00, ничья — 4,00, победа «Монако» — 1,44.

Ориентировочные составы

СОШО: Пуплен — Коршья, Канте, Л.Зума, Фоссюрье — Рафаэл Диаш, Карлао — Конту, Гербер, Руде — Бакамбу.
МОНАКО: Субашич — Фабиньо, Абидаль, Р.Карвалью, Тиссеран — Тулалан, Кондогбия — Дж. Родригес, Жуан Моутинью, Феррейра-Карраско — Фалькао.

Резюме

В спарринге со «Сьоном» (2:1) Ренар посмотрел на всех игроков, имеющихся в наличии. Даже всем вратарям он предоставил право на полчаса славы (в два раза больше, чем завещал Уорхолл, кстати). Как следствие, можно ожидать, что на поле в воскресенье выйдет абсолютно неожиданный и, скорее всего, сырой состав. Думается, хладнокровный Раньери найдет, что противопоставить истеричным действиям монбельярского диктатора. И даже травма Курзава, из-за которой на левом фланге появится необстрелянный Тиссеран, не поможет «львятам» пополнить скудный очковый багаж.

Французская Лига 1
10-й тур

«Сошо» — «Монако»
20.10.2013. Монбельяр. Стадион «Огюст Бонали». Начало в 16.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Все новости чемпионата Франции
Турнирная таблица чемпионата Франции

Фото: forzaitalianfootball.com, twentyfour7football.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 10-й тур
Байки из склепа. Реквием по великому «Лиону»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 10:27

Так быстро даже Ренар не справится, пусть и с рукоприкладством. Тоже ставлю на Монако

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?