29 июня, 2012 - 09:46

Финал Кубка Либертадорес. Первый матч. «Бока Хуниорс»-«Кориантианс» - 1:1

1

Состоялся первый финальный матч розыгрыша Кубка Либертадорес между аргентинским клубом «Бока Хуниорс» и бразильским «Коринтиансом».

Оба клуба играли очень осторожно и пытались нащупать слабые места друг друга. Перед ответным матчем команды понесли небольшие потери и возвратились на исходные позиции. На подготовку к этому финалу обе команды бросили буквально все силы, даже пожертвовав играми в национальных чемпионатах. Поэтому, болельщики и «Бока Хуниорс», и «Кориантианса» ожидали игру поинтересней, ну и больше, безусловно, чем ничью 1:1.

Перед игрой

«Бока Хуниорс» проиграл в Клаусуре «Оллд Бойз» - 0:3, хотя почти до конца чемпионата сохранял лидерские позиции, однако в последнем матче решил сыграть резервным составом и не особо старался побороться даже за третье место. Хулио Сесар Фальсиони сделал все для того, чтобы игроки основного состава смогли отдохнуть и настроиться на победу.

«Коринтиансе», в свою очередь, тоже отдал предпочтение престижному Кубку, которого до этого в своей истории никогда не выигрывал. Поэтому на игры национального чемпионата почти не обращал внимания, проиграв несколько матчей подряд. Возможно, это сделано зря, потому как команда докатились до зоны вылета, и если не выиграют Копу, то наверстать упущенное будет крайне сложно.

Ход поединка

Относительно самой игры. Первый тайм матча получился совсем невыразительным. «Бока Хуниорс» уже в начале матча могла открыть счет, но удар головой на второй минуте защитника Роландо Скьяви из очень выгодной позиции был не точен, а уже через несколько минут уругвайский форвард Сантьяго Сильва попал в защитника, а не в ворота. «Кориантианс» ответил сильным и точным ударом полузащитника Паулиньо, но вратарь «Боки» смог парировать этот выстрел. Команды ушли с поля на перерыв, так и не распечатав ворота друг друга.

Начало второго тайма ознаменовалось парой острых моментов, когда сначала Хуан Роман Рикельме нанес удар выше перекладины, а чуть позже Алекс прострелил в штрафную «Боки». Порсле этого страсти на поле поутихли, и команды еще полчаса безрезультатно катали мяч по полю. И лишь на 78 минуте Факундо Ронкалья, воспользовавшись суматохой у ворот «Коринтианса», смог протолкнуть мяч в ворота бразильского клуба, и вывести «Боку» вперед. Как оказалось, совсем ненадолго. Уже 10 минут спустя, воспользовавшись ошибкой в центре поля игроков аргентинской команды, молодой форвард гостей Ромариньо сравнял счет. В оставшееся время футболисты «Бока Хуниорс» матча пытались вырвать победу, и удобные моменты у них для этого были, однако изменить результат поединка им так и не удалось. Ничья – 1:1.

Перед ответной игрой «Кориантианс» будет иметь лишь преимущество своего поля, так как голы забитые на полях соперников, в финальных матчах розыгрыша Кубка Либертадорес преимущества не дают. Ответный матч, в котором и станет известен победитель Копы нынешнего сезона, состоится через неделю в Бразилии.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июня 2012, 12:44

я только за бразильских клубов

Аватар болельщика Ньюкасл 95
Сообщений: 73
0
  • +1
  • -1
29 июня 2012, 13:07

Бока чуть не додержалась. Ответный матч будет интересным.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?