28 июня, 2014 - 01:02

ФИФА не установила личность человека, который слепил Акинфеева лазерной указкой

Компетентные органы ФИФА не смогли установить личность человека, слепившего лазером стража ворот сборной России Игоря Акинфеева в игре с командой Алжира. Об этом заявил генеральный секретарь организации Жером Вальке.

«Мы попытались установить личность человека, который отвлекал лучом лазера голкипера российской сборной Игоря Акинфеева. Множества камер оказалось для этого недостаточно. Лицо слишком размыто, чтобы опознать болельщика. Мы уже работаем над тем, чтобы таких случаев больше не происходило и ничто не мешало честной игре. Сегодня утром мы встречались по этому поводу и попросили службы безопасности усилить внимание к инцидентам подобного рода. В то же время нужно понимать, что арбитр не может остановить матч: на трибунах десятки тысяч человек, и оперативно найти нарушителя почти невозможно», — сказал Вальке.

Матч Алжир — Россия состоялся в Куритибе и завершился вничью — 1:1. Лазер слепил вратаря российской команды в тот момент, когда африканцы смогли сравнять счет.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

cheslav
28 июня 2014, 10:49

Нельзя это преступление оставлять безнаказанным. Прежде всего нужно остановить игру, оказать помощь пострадавшему игроку (возможно серьезное повреждение глаз), установить нарушителя. Если это болельщик соперника, то засчитать техническое поражение 0-3.

Аватар болельщика cheslav
1
  • +1
  • -1
cheslav
28 июня 2014, 11:08

На матче чемпионата мира ослеплять лазером глаза голкипера может только болельщик противоборствующей команды. В матче Россия-Алжир это был болельщик команды Алжира. В результате признано, что это действие привело к взятию ворот. Но генеральнй секретарь ФИФА Жером Вальке заявляет "нужно понимать, что арбитр не может остановить матч: на трибунах десятки тысяч человек, и оперативно найти нарушителя почти невозможно". ВыВОД - продолжайте слепить лазером! И таким образом добивайтесь нужного результата. Это неправильно - если болельщики так помогают команде, она должна быть наказана техническим поражением.

Аватар болельщика cheslav
1
  • +1
  • -1
28 июня 2014, 11:22

То Правый Сектор виноват...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
AYA
28 июня 2014, 23:33

вообще глупость какая, не смогли найти болельщика.Да если бы очень захотели нашли бы

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?