1 октября, 2012 - 11:18

Фергюсон рассчитывает на окончательный уход Фердинанда из сборной Англии

Фергюсон рассчитывает на окончательный уход Фердинанда из сборной Англии

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон хочет, чтобы защитник его команды Рио Фердинанд, сделавший паузу в выступлениях за сборную Англии, окончательно завершил международную карьеру и сосредоточился на игре за клуб.

Неделю назад один из основных защитников сборной Англии Джон Терри объявил о завершении своей международной карьеры. Данное событие вызвало предположение о возвращении в национальную команду центрдефа «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда, который ранее отказывался выступать за «Трех львов» как раз из-за конфликта с Терри.

Однако вскоре Фердинанд признался, что не особо хочет возвращаться в сборную Англии, поскольку хочет сосредоточиться на выступлениях за свой клуб. Теперь же главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон посоветовал своему подопечному завершить международную карьеру и сделать ставку на выступления за клуб.

«Рио, безусловно, мог бы добиться успехов со сборной Англии. Но сейчас я не вижу ни единого основания для того, чтобы он возвращался туда. Он должен сконцентрироваться на выступлениях за «Манчестер Юнайтед». Во всяком случае, я рассчитываю на это. Если он будет демонстрировать надежную игру, то для него всегда найдется место в основе.

Я не знаю, правильно это или нет, но мы продолжаем рассчитывать на ветеранов команды. Рассчитывает ли «Манчестер Юнайтед» на Фердинанда в долгосрочной перспективе? Определенно да. Посмотрите на Гиггза и Скоулза: несмотря на возраст, они еще готовы играть несколько лет.

Если возрастной игрок следит за своей формой и хорошо выполняет свои обязанности, то почему он не может играть на высоком уровне? Рио сейчас не такой быстрый и резкий, как 6-7 лет назад. Но он отлично пользуется своим богатым опытом. Можно сказать, он компенсирует свои потерянные из-за возраста навыки большим опытом.

Если вы посмотрите на выступления Фердинанда, то заметите, что он практически не совершает ошибок. Он просто старается не рисковать. К тому же Рио очень полезен и в плане работы с молодыми футболистами. Он многому учит их на тренировках», — цитирует Фергюсона Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 21:10

возможно, сэр и прав..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?