22 сентября, 2012 - 10:39

Фергюсон призвал фанатов «МЮ» проявить уважение к «Ливерпулю»

Фергюсон призвал фанатов «МЮ» проявить уважение к «Ливерпулю»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон выступил с открытым письмом болельщикам «красных дьяволов». В своем послании шотландский специалист призвал фанатов клуба проявить уважение к «Ливерпулю» во время воскресного матча.

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» сойдутся в противостоянии на стадионе «Энфилд». Интереса к поединку добавляют сразу несколько факторов, один из которых — недавно опубликованный отчет независимой британской комиссии по делу трагедии в Хиллсборо.

Как ожидается, фанаты «Манчестер Юнайтед» могут показать себя не с лучшей стороны, поскольку в минувшую субботу в матче между «красными дьяволами» и «Уиганом» они уже распевали песни оскорбительного характера в адрес «Ливерпуля» и болельщиков мерсисайдского клуба.

Ранее капитан манкунианцев Неманья Видич уже призвал поклонников клуба к толерантности по отношению к гостям. Теперь же со схожим посылом выступил и главный тренер манчестерской команды Алекс Фергюсон.

«Дорогие болельщики «Манчестер Юнайтед». В прошлом сезоне ваша поддержка на «Энфилде» была феноменальна. И мне очень хотелось бы, чтобы это повторилось. Но сегодня нам нужно сделать нечто большее. Сегодня нам надо задуматься над тем, что же делает «Юнайтед» лучшим клубом мира.

Наше принципиальное соперничество с «Ливерпулем» основывается на стремлении всегда побеждать. Оба клуба борются до последнего, чтобы выйти победителем в матче против достойного соперника. Но это соперничество не должно основываться на личной неприязни.

Совсем недавно, десять дней назад, мы узнали страшную правду о гибели 96 несчастных фанатов, которые пошли на стадион, чтобы поддержать любимую команду, но так и не вернулись домой. То, что произошло в тот день, не должно оставаться незамеченным. Это событие должно пробудить совесть и взаимное уважение всех причастных к футболу людей.

Наш клуб скорбит вместе с «Ливерпулем». Мы чтим память погибших и отдаем дань уважения тем, кто стремился раскрыть правду. Я надеюсь, что вы поймете меня. Так что я буду ждать от вас только честную и хорошую поддержку. Поддержку, которая была бы достойна нашего клуба», — цитирует письмо Фергюсона Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?