22 июля, 2012 - 19:08

Фергюсон: «Челси» переплатил за Азара»

 «Челси» переплатил за Азара»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что считает новичка «Челси» Эдена Азара хорошим, но несколько переоцененным игроком.

«Манчестер Юнайтед» был одним из претендентов на бельгийского игрока наряду с «Манчестер Сити» и «Челси». Однако футболист перешел именно в лондонский клуб, который заплатил за него около 34 миллионов фунтов.

Наставник «Красных дьяволов» Алекс Фергюсон решил прокомментировать ситуацию с переходом Азара в «Челси» и заявил, что трансферная цена бельгийца оказалась немного завышенной.

«Я привык расчетливо оценивать трансферные стоимости футболистов. Возьмем, к примеру, Эдена Азара. Без сомнения, он прекрасный игрок, но 34 миллиона фунтов?!

Когда мы начинаем переговоры по топ-игрокам, то нередко узнаем много неожиданных вещей. Стоимость перехода одного такого игрока – это не только его чистая трансферная стоимость, но и будущие расходы по зарплате и отчисления агенту. И иногда такие ситуации доходят до абсурда.

В частности, «Челси» пришлось заплатить только 6 миллионов фунтов агенту Азара. Такая же ситуация была и с переходом Самира Насри в «Манчестер Сити».

Мы могли предложить за Азара гораздо меньшую сумму, по сравнению с запрашиваемой. И когда стало ясно, что мы не сможем приобрести этого игрока, мы просто переключились на других футболистов. В итоге мы успешно купили Синдзи Кагаву по вполне адекватной цене.

У нас очень хорошая скаутская служба. Иногда мы успешно проводим разведку в других клубах. Конечно, всякий раз, когда мы проявляем интерес к конкретному игроку, как это было с Ником Пауэллом, мы тут же можем столкнуться с серьезной конкуренцией. Тем не менее мы успешно приобретаем новых игроков», – приводит слова Фергюсона Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 июля 2012, 20:30

он завидует

Аватар болельщика кака
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
23 июля 2012, 14:32

Просто МЮ живет по средствам а не за счет вливаний со стороны. Попробовал бы Челси тратить столько,сколько зарабатывает! И не видать тогда лондонцам еврокубков.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?