27 сентября, 2012 - 09:40

Фердинанд сосредоточен на клубной карьере

Фердинанд сосредоточен на клубной карьере

Центральный защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд не горит желанием возвращаться в сборную Англии, поскольку сосредоточен на клубной карьере.

В воскресенье капитан «Челси» Джон Терри объявил о завершении своей международной карьеры из-за дисциплинарных разбирательств с чиновниками из FA. Терри являлся ключевым центральным защитником «Трех львов», и после его ухода в команде Роя Ходжсона образовалась серьезная брешь в обороне.

В итоге появилось предположение, что в сборную вернется центрдеф «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд, который ранее отказался выступать за свою национальную команду как раз из-за напряженных отношений с Терри, подозревавшимся в расистских высказываниях в адрес младшего брата Рио, Антона Фердинанда.

Однако 33-летний футболист оказался не в восторге от перспективы возвращения в сборную. Фердинанд заявил, что на данный момент полностью сосредоточен на клубной карьере, и при этом не упустил возможности похвалить своего одноклубника Рафаэля, в котором увидел сходство с собой.

«Когда выигрываешь в таких местах, как «Энфилд», по-другому смотришь на свою клубную карьеру. Я всегда говорил, что просто хочу играть в футбол и приносить пользу своей команде. На данный момент я делаю это и действительно счастлив.

Когда я смотрю на Рафаэля, то вспоминаю себя в его возрасте. Он бывает очень эмоционален, а когда делает какую-нибудь ошибку, долго корит себя за это. Когда я был в таком же возрасте, я очень походил на него. Мне нравилось участвовать в атаках своей команды, но часто это шло во вред защите.

Я окончательно осознал это, когда в свои 22 года перешел в «Лидс». При Гарри Реднаппе в «Вест Хэме» я был достаточно эгоистичен и часто пытался использовать свое индивидуальное мастерство. Но при главном тренере «Лидса» Дэвиде О’Лири я стал больше думать о команде и своих оборонительных обязанностях. Тогда мне говорили, что все придет с опытом. И сейчас я то же самое повторяю Рафаэлю», — цитирует Фердинанда Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2012, 19:46

огромная потеря для сборной Англии!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?