4 июля, 2012 - 14:19

Фееричный старт

Фееричный старт

Феерический старт в Лиге Европы «Гомеля» не может не радовать людей, переживающих за белорусский футбол. Только вот жаль, что «Белтелерадиокомпания» не удосужилась показать стране приключения наших футболистов. Все-таки далеко не каждый представитель «синеокой» в еврокубках забивает в чужие ворота по 6 мячей. Прошляпили, господа!

Перерыв половину интернета в поисках трансляции, удалось найти лишь подарок гомельской администрации, онлайн на любительскую камеру с вполне забавным комментатором. Кто видел и слышал это, поймёт, о чём я!

Первый тайм матча оправдал наших телевизионщиков: в принципе, памяти удалось запечатлить только нереализованный пенальти в ворота наших соотечественников да безрезультатные попытки «Гомеля» забить, разбивавшиеся об оборонительный частокол «Викингура». Зато вторые «45» хотелось смотреть не отрываясь. Знаете ли, гордость за страну в такие моменты просыпается.

На 53-й минуте Глеб, размочив счёт, будто бы берёт в руки транспарант, гласящий: «Мы за стахановские темпы выполнения работы!» И начинается. В течение последующей пятиминутки в ворота хозяев влетит ещё 3 мяча, как говорится, на любой вкус. Сначала автор первого в этом сезоне точного выстрела в Европе делает дубль. Затем Воронков и Алексиевич по порядку доводят разницу до совсем неприличной. На табло уже горит 0:4, а играть-то ещё чуть более получаса.

Я начал потирать руки, ожидая нового рекорда результативности в еврокубках от белорусов (предыдущая победа «Шахтёра» над североирландским «Оматаун» 1:7). Обидно, что так и не дождался 7-го. Однако дождался 5-го и 6-го, спасибо Кашевскому и Левицкому! Могло бы быть и больше, конечно, ибо «Викингур» в этой игре предстал скорее боксёрской грушей, нежели спарринг партнёром. Островитяне не удосужились нанести ни одного точного удара в створ, да и владение мячом в некоторые моменты игры доходило до 80 на 20. Объяснять, думаю, ничего не нужно…

В конце хочется процитировать форумскую шутку: «Я вот думаю, стоит ли теперь фарерцам тратится на недешевый вояж в РБ, или дешевле отделаться техническим поражением от УЕФА? :)»

Торсхавн. 3 июля. 650 зрителей. Пасмурно, 10 градусов.

Викингур: Тури – Хансен, А.Грегерсен (к), Якобсен (Бле, 51), Якобсен – Никлассен (Хедин Хансен, 63), Ватнхамар – Бартальсстову, Ламбанум, Дюрхуус (Бассен, 70) – Хьяртвард Хансен.

Гомель: Остоич – Кузьменок, Кирильчик, Кашевский (к) – Матвейчик (Тимошенко, 68), Воронков, Алексиевич, Климович – Глеб, Новак (Левицкий, 46) – Демидович (Платонов, 58).

ГОЛЫ: 0:1 – Глеб (52, пас – Климович). 0:2 – Глеб (54, пас – Кашевский). 0:3 – Воронков (57). 0:4 – Алексиевич (58, пас – Глеб). 0:5 – Кашевский (69-г, пас – Левицкий). 0:6 – Левицкий (80, пас – Платонов).

На 10-й минуте Ватнхамар не реализовал пенальти за снос Б.Хансена (Остоич парировал).

Ответный матч 12.07 в Гомеле.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2012, 14:46

Удачи белорусским командам! Хороший старт)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 22:03

Вперёд, ГОМЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 11:35

Должны попасть на лигу

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?