11 марта, 2020 - 20:01

Фавориты ЧЕ-2020. Кто выиграет чемпионат Европы по футболу

Через несколько месяцев стартует Евро-2020. Новый формат турнира предусматривает 24 сборных и 12 городов проведения, но фавориты все равно остались прежние.

belgia_euro_2020.jpg

Сборная Бельгии

Бельгийцы — лидеры мирового рейтинга сборных FIFA, а их выступления в отборочной группе поражают: 10 побед за 10 матчей и общий счет 40:3. Кевин де Брюйне, Ромелу Лукаку, Эден Азар, Тибо Куртуа — с таким составом немудрено быть одним из фаворитов любого турнира, причем сейчас все «золотое» бельгийское поколение находится в идеальном футбольном возрасте.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес однозначно метит только на победу, как и все лидеры, которые в отличие от клубных карьер на уровне сборных еще ничего не выигрывали.

portugal_euro_2020_tips.jpg

Сборная Португалии

Криштиану Роналду и компания выиграли Евро-2016, но сейчас они не входят в число главных фаворитов. Португальцы заняли лишь второе место в отборочной группе с украинцами, сербами, люксембуржцами и литовцами и откатились на 7-е место в рейтинге FIFA. Впрочем, перед Евро-2016 на победу сборной Португалии тоже ставили немногие, да и их стиль игры по ходу турнира не добавлял уверенности в успехе, но это не помешало команде сотворить сенсацию.

france_euro_2020.jpg

Сборная Франции

Действующие чемпионы мира не были так убедительны в отборочной группе, как бельгийцы, хотя оппоненты были далеко не самыми серьезными (сборные Турции, Исландии, Албании, Андорры и Молдовы), однако таким результатам есть объяснение. Дидье Дешам много экспериментировал, а ключевые игроки провели не так много матчей: у Канте — 3 игры из 10, у Погба — 4, у Мбаппе — 5. К Евро-2020 команда явно прибавит и попробует повторить недавнее достижение испанцев, выигравших чемпионаты мира и Европы подряд. Уровень французского состава это позволяет.

spain_2020.jpg

Сборная Испании

Кстати, об испанцах. Провал на чемпионате мира и ряд неприятных тренерских историй не помешал им уверенно выиграть квалификационную группу, забивая больше 3 голов в среднем за матч. В сборной Испании продолжается перестройка после золотых времен начала 2010-х, из-за чего тренеры регулярно используют ротации. Лишь один человек в команде поучаствовал больше чем в 7 матчах отбора — это капитан Серхио Рамос. Главного тренера Луиса Энрике не было с командой до ноября, и сейчас ожидать от этого талантливого, но еще не раскрывшего свой потенциал коллектива можно чего угодно.

england_euro_2020.jpg

Сборная Англии

Англичане — главные фавориты Евро-2020 по мнению букмекеров. На них предлагается самый низкий коэффициент из всех сборных — в районе 5.5. Это неудивительно, ведь у сборной Англии выросло на редкость талантливое поколение, причем столь многочисленное, что Гарету Саутгейту не так просто выбрать основной состав. Пока тренер справляется, и лидеры этой сборной очевидны: Харри Кейн и Рахим Стерлинг.

Эта парочка настреляла 20 голов за 8 матчей квалификации и их место в основе не подвергается сомнению — идеальное положение дел для любителей играть в фэнтези футбол. Если Кейн успеет долечить травму и набрать форму, то его пара со Стерлингом станет основой огромного количества сезонных фэнтези команд и принесет массу результативных действий.

niderlandy_2020.jpg

Сборная Нидерландов

Голландцы проиграли отборочную группу немцам, но подходят к турниру с примерно такими же шансами на победу. Времена Арьена Роббена и Робина ван Перси ушли, и теперь в команде совершенно новые герои: центрбеки Вирджил ван Дейк и Маттейс де Лигт и атакующие игроки Джорджиньо Вейналдум и Мемфис Депай.

Сборная под руководством Рональда Кумана выдавала отличные матчи один за другим, но есть проблема — Депай, находившийся в отменной форме, порвал крестообразные связки колена и рискует пропустить Евро-2020. Без него команде будет значительно сложнее.

germany_national_team.jpg

Сборная Германии

Немцы выглядели крайне слабо на ЧМ-2018, а на Евро-2016 уступили в полуфинале французам, поэтому сейчас их нет в списке главных фаворитов. В сборной Германии слишком много талантливых игроков, претендующих на основу, из которых надо выбрать всего 11 лучших — Йоахиму Леву вновь придется решить эту привычную проблему последних лет.

Из-за столь широкого выбора Леву приходится постоянно экспериментировать, и в отборочном цикле у него поиграло аж 29 человек. Получится ли из них к лету выделить оптимальный состав из 11 игроков и выжать из него максимум — большой вопрос. Не добавляет оптимизма и публичный вратарский конфликт Мануэля Нойера и Марка-Андре тер Штегена — возможно, из-за серьезной конкуренции в раздевалке бундестим не все гладко.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
24 октября
19 октября
14 октября
29 сентября
25 сентября
1 сентября
26 августа
Лучший футболист мира?