2 июля, 2013 - 17:54

Фабрицио Микколи — футболист, а не мафиози? (ФОТО)

Фабрицио Микколи — футболист, а не мафиози? (ФОТО)

Капитан «Палермо» обвиняется сразу по двум статьям итальянского уголовного кодекса.

Как в классическом итальянском детективе: Сицилия, мафия и футболист, связанный с ней. Прокуратура Палермо предъявила Фабрицио Микколи обвинения в вымогательстве и незаконном доступе к компьютерным системам.

26 июня полицейские доставили капитана «Палермо» в местный дворец правосудия, где в течение пяти часов он отвечал на вопросы следователей. По версии прокурора, Микколи связан с сицилийской мафией, в частности — с Мауро Лауричеллой, сыном одного из ее боссов.

mikk_i_antonio_petuhi.jpg
Лауричелла-младший и Микколи

Лауричелла-младший по просьбе Микколи выбил долги у владельца дискотеки в Палермо и партнера Фабрицио по бизнесу. Также полиция проверяет, не занимался ли Микколи ростовщичеством. Кроме того, футболист убедил менеджера салона сотовой связи дать ему четыре сим-карты, оформленные на других людей. Одну из них футболист передал Лауричелле, чтобы тот мог звонить подельникам, избегая прослушивания.

otec_lau.jpg
Антонио Лауричелла, арестованный в 2011 году

Телефонные разговоры Микколи и Лауричеллы — ненаказуемая, но самая громкая часть процесса. Полицейские записали беседу футболиста и мафиози, в которой Микколи называет «грязным» и «мразью» сицилийского судью Джованни Фальконе, одного из главных борцов с мафией, взорванного с семьей в автомобиле в 1992 году. В 80-х Фальконе привлек к ответственности более 360 мафиози.

Жители Палермо и болельщики одноименного клуба заняли резко негативную позицию по отношению к Микколи. К дереву, около которого взорвался автомобиль судьи, приносили письма, цветы и атрибутику «черно-розовых».

derevo_falkone.jpg

Микколи публично попросил прощения у сестры Фальконе Марии, которая извинений не приняла: «Он должен извиняться перед городом, моим братом и болельщиками, которых обманул. Он не заслуживает, чтобы на него тратили слова. Микколи — лицемер, он участвовал в благотворительных матчах и даже посвящал Фальконе забитые голы. Но боссы мафии для него важнее, чем закон».

Микколи был лишен звания почетного гражданина Корлеоне, пригорода Палермо. Президент клуба Маурисио Дзампарини сказал, что Фабрицио лучше уйти из «Палермо» и выразил надежду, что прокурор ошибается. В тот же день фото Микколи убрали с официального сайта «орлов». Одним из немногих, кто выразил поддержку нападающему, оказался Джанлуиджи Буффон, игравший вместе с Микколи за «Ювентус».

На пресс-конференции после допроса речь Микколи то и дело прерывалась слезами: «Я футболист, а не мафиози. Хочу, чтобы мои дети воспитывались с уважением к закону. Я не могу спать по ночам». Фабрицио извинился перед болельщиками, своей семьей и семьей Фальконе и поблагодарил Буффона и Дзампарини. Экс-капитана отпустили под подписку о невыезде.

miko_avto.jpg

После пресс-конференции осталось ощущение, что Микколи отделался легким испугом.

Микколи сейчас 34. Он выступал за молодежную команду «Милана», на взрослом уровне играл за «Касарано», «Тернану», «Ювентус», «Перуджу», «Фиорентину», «Бенфику» и «Палермо». В сицилийском клубе с 2007 года. В 179 матчах забил 81 мяч. На счету Фабрицио 10 игр за национальную сборную.

miccoli-italy.jpg

Фото: corriere.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июля 2013, 18:46

Стыд конечно. Но я не уверен втом, что тот же Маурисио Дзампарини нажил свои немалые капиталы на Сицилии и при этом не общался с мафией.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 00:53

ох он себе морду отъел )))

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1049
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 01:04

Выглядит все брутально!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?