27 июля, 2012 - 09:49

Фабио Капелло: «Я очень зол на FA за вмешательство в мою работу»

 «Я очень зол на FA за вмешательство в мою работу»

Новый главный тренер сборной России Фабио Капелло обрушился с критикой на английскую федерацию футбола, чиновники которой ранее приняли самовольное решение о лишении Джона Терри капитанской повязки.

В четверг известный итальянский специалист и бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло был официально представлен в роли нового руководителя российской национальной команды и подписал двухлетний контракт с РФС.

С 2007 года Капелло руководил сборной Англии и добился немалых успехов. В частности, при правлении итальянского тренера процент побед «Трех Львов» достиг цифры 66,7, что стало лучшим показателем во всей истории английского футбола.

Однако 8 февраля 2012 года Капелло неожиданно был уволен с поста главного тренера английской сборной. Причиной тому послужил расистский скандал с участием Джона Терри и последующее отлучение игрока «Челси» от капитанской повязки. При этом решение о смене капитана чиновники из FA приняли без участия Капелло.

Таким образом, Капелло покинул свой пост, будучи недовольным самоуправством FA, а сборную Англии возглавил Рой Ходжсон. Итальянец же вскоре принял приглашение возглавить сборную России.

«Я был очень зол на FA за то, что ее чиновники вмешались в мою работу. Я не могу терпеть этого. Я подал в отставку и хотел уйти из футбола навсегда, но желание завоевать чемпионат мира вместе с национальной командой у меня осталось. Это и заставило меня принять предложение РФС», – цитирует новоиспеченного главного тренера сборной России Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?