8 января, 2014 - 23:44

Фабио Капелло: «Нет ключевых игроков, есть ключевые позиции»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло выделил основные цели и задачи национальной команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

«Россия не пробивалась на мировой форум 12 лет. Чемпионат мира в Бразилии даст нам опыт перед домашним ЧМ-2018. Мы едем в Бразилию уверенными в себе и с желанием хорошо провести турнир. Мы полны амбиций, но главной задачей для наших игроков будет приобретение необходимого опыта.

Первоочередная задача — пробиться в плей-офф, а там уже пройти как можно дальше по сетке. Но понятно, что выход из группы на чемпионате мира сама по себе задача не из легких. У всех команд будут схожие проблемы, связанные, в частности, с климатом и перелетами, но это не будет считаться оправданием.

Я придерживаюсь мнения, что нет ключевых игроков, есть ключевые позиции. Команды подобны деревьям. Есть ствол — ось с хорошим голкипером, центральным защитником, полузащитником и нападающим. На базе этого строится команда.

Капитан должен быть лидером — тем, кто важен как на поле, так и в раздевалке. Это не тот, кто просто присутствует на вбрасывании монетки судьей. Если человек не лидер, он не может быть капитаном», — приводит слова итальянского специалиста сайт ФИФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 января 2014, 00:08

Что то этих лидеров часто менял Капелло. Аршавин, Денисов, Широков, кто следующий

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
9 января 2014, 01:00

да опыта и по телевизору набрались бы...за то позору никакого...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?