4 июля, 2012 - 00:08

Фабио Аурелио получил травму

Фабио Аурелио получил травму

Защитник клуба «Гремио» Фабио Аурелио получил травму и выбыл из игры на шесть месяцев.

Аурелио, который совсем недавно вернулся на родину из английского «Ливерпуля», вынужден из-за травмы отложить свой дебют за бразильский клуб надолго. Футболист так и не сыграл за «Гремио» ни одного матча. Надо отметить, что Фабио за всю свою футбольную карьеру намучался от травм. Сейчас у него повреждены связки колена.

За все время, которое Аурелио провел в Европе, свой талант защитнику, из-за многочисленных травм, так и не удалось реализовать. Последние шесть лет Фабио защищал цвета английского «Ливерпуля», однако в последнем сезоне он сумел принять участие только в двух матчах Премьер-Лиги, по причине все тех же травм. И вот в июне защитник «Ливерпуля» перебрался в «Гремио», с которым подписал контракт сроком на 18 месяцев.

Досье

Фаабио Аурелио Родриигес родился 24 сентября 1979 года в городе Сан-Карлус, Бразилия. Играет на позиции левого защитника. В августе 2006 года Аурелио заключил контракт с «Ливерпулем» и стал первым в истории английского футбола бразильским футболистом, который начал выступать за этот клуб.

Свою футбольную карьеру Фабио начал в клубе «Сан-Пауло» в 1997 году, воспитанником этого клуба он и является. Уже вначале карьеры тренеры различных бразильских сборных заметили талантливого юношу. Он выступал за юношеские футбольные бразильские сборные в возрастных категориях до 17, до 20 лет и до 21 года. В 2000 году Аурелио сыграл в составе сборной Бразилии на Олимпийских играх.

Футбольную карьеру в Европе он начал в испанской «Валенсии», в которую он переехал сразу после Олимпиады, подписав с ней контракт до 2006 года. С июля 2006 года бразильский защитник начал играть за «Ливерпуль». За английский клуб в Премьер-Лиге он сыграл всего 87 матчей.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?