31 июля, 2012 - 09:20

FA выдвинула обвинения в адрес Рио Фердинанда

FA выдвинула обвинения в адрес Рио Фердинанда

Английская федерация футбола обвинила защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда в непристойном поведении. Причиной обвинений стали нелицеприятные высказывания игрока в адрес защитника «Челси» Эшли Коула.

Ранее состоялся судебный процесс по делу футболиста «Челси» Джона Терри, который обвинялся в оскорблении защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда на расовой почве. По решению суда Терри был оправдан. При этом одним из свидетелей со стороны защиты был одноклубник Терри – Эшли Коул.

Во время судебного процесса старший брат Антона Фердинанда Рио, выступающий за «Манчестер Юнайтед», опубликовал на своей страничке в Twitter сообщение, в котором назвал Коула «эскимо». Данный термин обозначает на английском сленге двуличного и лицемерного человека.

Вскоре после окончания суда за дело Терри взялась английская федерация футбола, которая провела собственное расследование и предъявила игроку «Челси» новые обвинения. Кроме того, чиновники FA не оставили без внимания и запись Рио Фердинанда, которая, по их мнению, выходит за рамки профессионального поведения футболистов.

Таким образом, FA выдвинула обвинения как Джону Терри, так и Рио Фердинанду. И теперь двум защитникам, ранее выступавшим в паре за сборную Англии, придется ответить за свои слова.

«Сегодня FA рассмотрела дело защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда, обвиняемого в непристойном поведении. Почвой для возбуждения дела послужили записи Фердинанда на своей страничке в Twitter.

В итоге мы пришли к выводу, что поведение Фердинанда действительно было неэтичным и непрофессиональным. Его слова были признаны непристойными и угрожающими репутации английского футбола. Кроме того, в сообщении Фердинанда можно было найти намек на этническое происхождение и цвет кожи Эшли Коула.

Таким образом, Рио Фердинанд обвиняется в непристойном поведении. Теперь у игрока есть время до 2 августа, чтобы ответить на обвинения в свой адрес», – говорится в официальном заявлении FA.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 июля 2012, 11:56

Английским таблоидам делать нечего вот они и радувают всякие небылицы

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?