17 марта, 2020 - 20:29

ЕВРО-2020 перенесен на лето следующего года

euro_1_0.jpg

Европейский союз футбольных ассоциаций объявил о переносе ЕВРО-2020, своего флагманского турнира для национальных сборных, который планировалось провести в июне-июле этого года, на аналогичные даты в следующем году. Перенос позволит доиграть все национальные турниры, приостановленные из-за чрезвычайной ситуации, вызванной мировой пандемией коронавируса.

Все турниры и матчи УЕФА (включая товарищеские) среди мужских и женских клубов и сборных отложены до дальнейших распоряжений. Стыковые матчи ЕВРО-2020 и спарринги сборных, назначенные на конец марта, пройдут в период, который предусмотрен для международных матчей в начале июня, если позволит текущая ситуация.

Специально учрежденная рабочая группа с участием представителей лиг и клубов изучит календарь и рассмотрит все возможности, позволяющие завершить текущий сезон, а также оценит последствия принятых сегодня мер.

Эти решения исполнительный комитет УЕФА принял по итогам прошедшей 17 марта видеоконференции с участием президентов и генеральных секретарей всех 55 национальных ассоциаций, представителей Ассоциации европейских клубов, организации «Европейские лиги» и профсоюза игроков FIFPro Europe.

Объявляя о принятых исполкомом решениях, президент УЕФА Александер Чеферин, в частности, сказал: «Мы управляем спортом, которым живет и дышит огромное количество людей, подавленное этим невидимым и быстро движущимся противником. Здоровье болельщиков, персонала и футболистов должно быть нашей главной заботой. Исходя из этого, УЕФА предложил варианты того, как безопасно завершить турниры этого сезона, и я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу. Чувствовался истинный дух сотрудничества. Все понимали, что нужно чем-то пожертвовать, чтобы достичь наилучшего результата».

«Футбол – это мощная и возвышающая общественная сила. Мысль отмечать всеевропейский праздник футбола на пустых стадионах и в безлюдных фан-зонах, когда весь континент сидит дома в изоляции, – безрадостная мысль. Мы не могли согласиться с таким празднованием 60-летия турнира», – подытожил Чеферин.

УЕФА вернет деньги за билеты, если их владельцы не смогут посетить матчи турнира в 2021 году. В течение следующего месяца дополнительная информация о процедуре возврата денежных средств будет отправлена на адрес электронной почты, которая была использована при покупке билетов, а также опубликована на сайте euro2020.com/tickets.

ЕВРО-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе. Новый предложенный срок – с 11 июня по 11 июля 2021 года. Решения о датах проведения матчей других мужских и женских турниров УЕФА среди клубов и сборных будут приняты и оглашены в ближайшее время.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2020, 21:59

коронавирус меняет историю... (

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1536
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
Лучший футболист мира?