26 марта, 2013 - 20:40

Евро-2015 (U-21). Отборочный турнир. Группа 2. Андорра — Россия — 0:3. Хроника моментов

Евро-2015 (U-21). Отборочный турнир. Группа 2. Андорра — Россия — 0:3. Хроника моментов

Молодежная сборная России вступила в борьбу за путевку в олимпийский Рио. Первый блин, вопреки пословице, получился не комом.

* Добрый день! Мы начинаем текстовую трансляцию стартового матча российской «молодежки» в отборочном турнире к Евро-2015. Первым соперником дружины Николая Писарева станет команда Андорры. Вместе с вами смотреть футбол будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* В нашей группе, равно как и в группе 1, шесть сборных. Это и является причиной небывало раннего старта квалификации. Помимо россиян и андоррцев, в группе 2 играют сборные Болгарии, Эстонии, Словении и Дании.

* Формат квалификации прост: победители десяти отборочных групп вместе с четырьмя лучшими командами, финишировавшими на вторых местах, образуют семь пар. Победители стыковых матчей получат право сыграть в финальном турнире, который состоится в Чехии.

euro-u21-championship-trophy.jpg

* Составы остальных групп:
1. Англия, Уэльс, Финляндия, Литва, Молдова, Сан-Марино.
3. Голландия, Шотландия, Грузия, Словакия, Люксембург.
4. Испания, Австрия, Венгрия, Босния и Герцеговина, Албания.
5. Украина, Хорватия, Швейцария, Латвия, Лихтенштейн.
6. Германия, Румыния, Черногория, Ирландия, Фарерские острова.
7. Швеция, Турция, Греция, Польша, Мальта.
8. Португалия, Израиль, Норвегия, Македония, Азербайджан.
9. Бельгия, Италия, Сербия, Северная Ирландия, Кипр.
10. Франция, Беларусь, Армения, Исландия, Казахстан.

* Заявка сборной России выглядит так: вратари — Мирослав Лобанцев («Локомотив»), Артем Леонов («Академия», Тольятти); защитники — Максим Жестков («Брага», Португалия), Сергей Брызгалов, Илья Кутепов (оба — «Спартак» М), Виталий Лысцов («Локомотив»), Иван Князев («Кубань»), Денис Терентьев («Томь»), Петр Тен (ЦСКА), Алексей Никитин («Енисей»); полузащитникиДмитрий Каюмов, Александр Козлов (оба — «Спартак» М), Игорь Ламбарский («Краснодар»), Эмин Махмудов («Крылья Советов»), Магомед Митришев («Терек»), Владимир Обухов («Торпедо»), Никита Бочаров («Нефтехимик»), Александр Васильев («Уфа»), Никита Васильев («Ростов»), Роман Емельянов («Ильичевец», Украина); нападающие — Александр Коротаев («Ротор»), Руслан Болов («Спартак» Н), Андрей Панюков («Химки»).

* Тренирует сборную России Николай Писарев. Интересно, что еще вчера он находился в Мадриде на товарищеской встрече «молодежки» предыдущего созыва, ведущей подготовку к июньской поездке в Израиль. Наша команда проиграла чемпионам континента испанцам — 1:3. Будем надеяться, вынужденное отсутствие Писарева на ряде тренировок не помешает нашим парням в поединке с Андоррой.

Вот что сказал Николай Писарев о предстоящем турнире: «Я уже не раз говорил, что Россия обязана принимать участие в основных крупнейших мировых и европейских футбольных форумах. Только там игроки могут получить необходимый опыт выступлений на международном уровне, почувствовать атмосферу топ-турниров. В связи с этим мы придаем огромное значение выступлению этой молодежной сборной и ее перспективам в ближайшем отборочном цикле. Группа у нас достаточно ровная — Болгария, Словения, Дания являются крепкими европейскими сборными. Да и Эстония с Андоррой просто так дарить очки никому не станут. Очень надеюсь, что команда сможет добиться поставленных целей. Тем более что у них есть прекрасный ориентир — «молодежка» старшего возраста, завоевавшая путевку в Израиль».

rian_00943030.hr.ru.jpg
Николай Писарев

* Молодежная сборная Андорры примет старт всего лишь в четвертой отборочной кампании. Естественно, доселе все попытки были безуспешными. Например, в предыдущем отборе команда Хусто Руиса Гонсалеса проиграла все восемь встреч с суммарным счетом 2:32!

* Вот что думает о предстоящем матче хавбек россиян Никита Бочаров: «Честно говоря, про андоррцев ничего не знаю. Ни про команду, ни про страну. Знаю, что это не очень сильный коллектив, но ожидать от него можно чего угодно. Возможно, это будет сложный матч, они могут стоять всем составом в защите. Но нам в любом случае нужны три очка, необходимо захватить лидерство в группе. Так что все ждут победы. Можно ли считать Россию фаворитом группы? Думаю, Россию можно считать фаворитом всегда».

* Само собой, единственным приемлемым результатом матча для нас будет только победа. Однако для ее достижения явно придется попотеть. Поле стадиона «Коммуналь» известно своими маленькими размерами, затрудняющими комбинационную игру. Кроме того, всем известна любовь местных футболистов к провокациям, ударам исподтишка и симуляциям. Можно не сомневаться, что против сборной России сегодня будет пущен в ход весь неприглядный репертуар южан…

* Опубликованы стартовые составы команд. Россия: Лобанцев, Брызгалов, Никитин, Тен, Князев, Махмудов, Емельянов, Митришев, Обухов, Коротаев, Козлов. В запасе остались Леонов, Кутепов, Терентьев, Каюмов, Ламбарский, Болов и Панюков.

* Хусто Руис Гонсалес выставил следующее сочетание: Винардел, Бусенин, Буэно, Рубио, Э.Родригес, Виера, Поуса, С.Бертран, Алвес, Сан-Никола, Гевара. На скамейке запасных расположились Х.Бертран, Родригес-Прат, Ферейра, Креспо, Гомес, Ребес и Мариньо.

1“ Свисток люксембургского арбитра. Матч, а вместе с ним и турнир, начался!

2“ Козлов неплохо пробрасывал себе на ход, но прорыв вингера был прерван отменным подкатом.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
3“ Махмудов бьет со штрафного, мяч попадает в стенку, взмывает над штрафной и прилетает прямо на голову Никитина. Удар в упор — Винардел на месте!

4“ Козлов уже второй раз изящно обыгрывает Хесуса Рубио, на сей раз итогом удачных действий Козлова стал неточный навес в штрафную.

5“ Митришев бьет издали — выше ворот, да и Винардел вроде как все контролировал.

6“ Андоррцы уже сейчас держат в штрафной мощную группировку в семь-восемь человек. Хорошо бы расшевелить это болото быстрым голом.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
7“ Козлов в очередной раз обыгрывает Рубио и подает в штрафную, Винардел ошибается на выходе, Митришев пасует на Коротаева, удар с разворота — мимо створа!!!

gol_8_5_3.png
9“ ГОООООООЛЛЛЛЛ!!! Митришев врывается в штрафную, уходит от двоих опекунов и проталкивает мяч мимо вышедшего из ворот Винардела. Есть быстрый гол, 0:1!!!

11“ Штрафной в исполнении андоррцев, подача в штрафную, никто не мешает Лобанцеву уверенно забрать мяч на выходе.

12“ Наши не останавливаются на достигнутом. Стараются не задерживать мяч в центре, длинные пасы на Козлова и Митришева следуют один за другим.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
15“ Обухов делает роскошный вертикальный пас на Коротаева, офсайда нет, Коротаев выходит один на один, направляет мяч над Винарделом, но тот летит выше ворот!

16“ Брызгалов в борьбе с соперником получает болезненный удар по лицу, однако поднимается даже до появления на газоне медиков.

gol_8_5_3.png
17“ Дубль два, на этот раз удачный! Митришев мягким пасом выводит Коротаева один на один, тот обыгрывает вратаря и точно бьет в пустые ворота! 0:2!

18“ Просто молодцы наши футболисты. Без излишних треволнений сняли все вопросы об исходе поединка уже к 20-й минуте. Теперь главное избежать ненужных травм и карточек, а также улучшить разницу мячей.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
19“ Россияне разыгрывают угловой, следует пас низом на Козлова и пушечный выстрел в ближний угол — рядом со штангой!

21“ А вот и первый угловой в исполнении пиренейцев. Поуса подает, защитники выносят.

23“ Интересный заброс на Козлова, Винардел своевременно выходит из ворот и опережает спартаковца.

24“ Виера подает на Гевару, Брызгалов успевает выбить мяч на угловой.

25“ Офсайд у Митришева.

26“ Что-то игра как-то уж слишком успокоилась. Доходит до того, что андоррцы по минуте контролируют мяч на половине поля гостей.

28“ Тен находит в штрафной Обухова, тот очень технично обыграл Буэно, но подоспевший Поуса вынес мяч за пределы поля. Угловой разыгран неудачно.

30“ Треть матча позади. Россияне провели два быстрых гола, после чего несколько успокоились. В принципе, это простительно, но не хотелось бы, чтобы оставшиеся 60 минут превратились в банальное доигрывание.

31“ Обухов зарабатывает неплохой штрафной в 20 метрах от ворот. Винардел выставляет стенку. У мяча Козлов, Обухов и Митришев.

32“ Козлов стреляет крайне неудачно, мяч улетает куда-то в сторону выхода со стадиона.

34“ Так, ну это уже безобразие. Князев не смог принять простенькую поперечную передачу и упустил мяч в аут. 2:0, конечно, 2:0, но так расслабляться все же не стоит.

35“ Кристофер Поуса очень недурно исполняет штрафной, мяч проходит в метре от правой девятки наших ворот!

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
36“ Длинный пас на Сан-Николу, Лобанцев очень здорово выходит из ворот и выбивает мяч головой! Сан-Никола по неопытности врезается в Лобанцева, что трактуется судьей как фол. А ведь если бы Сан-Никола вовремя остановился, подобравший мяч Поуса вышел бы на пустые ворота…

38“ Брызгалов неплохо подключился справа, но ответный пас Обухова оказался чересчур сильным.

40“ Остроумный пас на Обухова, защитники разгадали замысел россиян.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
42“ Подача Брызгалова, навес на Митришева, Винардел снимает мяч с головы грозненца, но первым на поборе оказывается Козлов. Удар — мяч проходит рядом с левой девяткой!

45“ Коприва добавляет к первому тайму одну минуту.

46“ Интересный пас на Митришева, но лайнсмен фиксирует отнюдь не бесспорный офсайд.

46+“ Свисток на перерыв.

* «Молодежка» Писарева очень здорово начала поединок и сумела быстро создать задел в два мяча. Однако потом россияне остановились и даже позволили хозяевам создать парочку полумоментов. Сие не очень хорошо. Будем надеяться, во втором тайме гости будут действовать поактивнее, разнообразят игру в атаке и проведут еще несколько мячей.

* Пейзаж вокруг стадиона «Коммуналь»:

bezymyannyy_11.png

46“ Второй тайм стартовал.

47“ Замен тренеры в перерыве не произвели. Для андоррцев все и так складывается весьма недурно, Писарев, очевидно, хочет подольше посмотреть в деле на этот вариант состава.

49“ Козлов вновь рвет левый фланг, обыгрывает Виеру и пытается пробить с острого угла, мяч летит мимо ворот.

50“ Россияне слишком много играют верхом. Особенно учитывая, что за соперник сегодня противостоит нашей команде. Маловато попыток проникнуть в штрафную за счет каких-то нестандартных решений.

52“ Неожиданно размашистая атака андоррцев, лихой навес с правого фланга, Лобанцев выпускает мяч за лицевую. И вновь угловой у ворот россиян.

53“ Редкий случай, когда подача у Поусы откровенно не получается.

54“ Вообще, готовясь к репортажу, не ожидал, что упоминать фамилии андоррцев придется столь часто…

zamena_5_0_2_3.gif
56“ Первая замена. Уходит Митришев, выходит Панюков.

yellow_2_2_3.jpeg
57“ Панюков тут же устремляется к воротам, его брутально срубает Эрик Родригес. Первое предупреждение в матче.

yellow_2_2_3.jpeg
58“ Панюков очень активно проводит первые минуты после появления на поле. Сейчас он попытался поразить ворота Винардела рукой и удостоился желтой карточки.

zamena_5_0_2_3.gif
59“ А вот и первая замена у хозяев. Креспо (не Эрнан) выходит вместо Бертрана (не Райана).

61“ Коротаев пробует ударить через себя и попадает в голову Поусе. Судья фиксирует фол в атаке.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
63“ Изящная многоходовка, Обухов наносит роскошный удар с лета, мяч проносится в сантиметрах от правой стойки!

zamena_5_0_2_3.gif
65“ Еще одна замена от Писарева. Дмитрий Каюмов выходит вместо Эмина Махмудова.

67“ Креспо красиво разбирается с Обуховым и мощно бьет с 30 метров — прямо по позиции Лобанцева.

zamena_5_0_2_3.gif
68“ Замена в составе команды Андорры. Диего Мариньо меняет Луиджи Сан-Николу.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
69“ И вновь Креспо отрывается от защитников и мощно стреляет в ближний угол! Да что такое, Андорра во втором тайме играет интереснее россиян!

70“ Буэно обкрадывает Каюмова и устраивает выход два в три, защитники выбивают на угловой. Поуса вновь подает куда-то в аут.

krasnaya_3_1_2.gif
73“ УДАЛЕНИЕ У АНДОРРЦЕВ! Эрик Родригес нарушает правила на чужой половине и получает вторую желтую!

yellow_2_2_4.jpeg
74“ Панюков убегает от Креспо, тот хватает его за трусы, желтая карточка.

zamena_5_0_2_3.gif
75“ Ламбарский меняет Емельянова.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
76“ У наших наконец-то проходит подача с фланга, Коротаев в падении бьет головой, мяч летит в метре от штанги.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
78“ Шоу-минутка от Александра Козлова. Спартаковец принял на подъем тяжелейшую передачу, обыграл Буэно и могучим ударом направил мяч под перекладину — отменную реакцию демонстрирует Винардел!

79“ Каюмов с помощью дриблинга вышел на неплохую позицию, но завозился и не пробил.

80“ Небольшая заварушка в штрафной андоррцев, вызванная жесткой игрой Каюмова против вратаря.

82“ С бровки слышится очень характерное «Катай, катай, просто катай!»…

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
83“ Коротаев сбрасывает под удар Панюкову, мощный выстрел с 17 метров, Винардел отражает прямо перед собой, но первым на мяче оказывается Виера!

zamena_5_0_2_3.gif
85“ Что-то странное: не так давно появившегося на поле Мариньо меняет Гомес.

87“ Брызгалов поскользнулся возле собственной штрафной, хорошо, что Сергей успел в падении отпасовать назад.

opasnyy_moment_8_0_2_3.png
89“ Россияне быстро разыгрывают штрафной, Обухов выводит Козлова один на один, но тот в решающий момент не попадает по мячу!

90“ К основному времени добавлены три минуты.

92+“ Угловой, Буэно руками останаваливает Козлова, и судья назначает пенальти!

gol_8_5_3.png
92+“ Обухов точен! 0:3!

yellow_2_2_4.jpeg
92+“ А Буэно, кстати, еще и желтую получил.

93+“ Финальный свисток. Матч завершен.

* Есть первая победа в отборе к Евро-2015! Впрочем, чрезмерно обольщаться ею не стоит. Впереди куда более серьезные баталии. А сегодняшний репортаж на этом подходит к концу. Болейте за сборную России вместе с FootballTop.ru!

Чемпионат Европы-2015 (U-21)
Отборочный турнир. Группа 2

Андорра (U-21) — Россия (U-21) — 0:3
26.03.2013. Андорра-ла-Велья. Стадион «Коммуналь».
Судья: Лоран Коприва (Люксембург).
АНДОРРА: Винардел, Бусенин, Буэно, Рубио, Э.Родригес, Виера, Поуса, С.Бертран (Креспо, 59), Алвес, Сан-Никола (Мариньо, 68; Гомес, 85), Гевара.
РОССИЯ: Лобанцев, Брызгалов, Никитин, Тен, Князев, Махмудов (Каюмов, 65), Емельянов (Ламбарский, 75), Митришев (Панюков, 56), Обухов, Коротаев, Козлов.
ГОЛЫ: 0:1 — Митришев (9). 0:2 — Коротаев (17). 0:3 — Обухов (92+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Э.Родригес (57), Креспо (74), Буэно (92+) — Панюков (58).
УДАЛЕНИЕ: Э.Родригес (73).

Фото: gazeta.ru, bobsoccer.ru, thefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?