10 апреля, 2013 - 21:54

Евгений Ловчев: «Отменят игру с национальной командой Аргентины? Ну и бог с ней, с Аргентиной»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал перенос матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 между национальными командами России и Северной Ирландии на 14 августа.

«Как я понимаю, варианта в календаре было, по сути, два — 11 июня и 14 августа. На 14 августа у нас была запланирована товарищеская игра со сборной Аргентины. И по всем прочим соображениям вариант с 11 июня для нас был более предпочтителен.

Почему? Потому что в августе российский чемпионат только возобновится после летней паузы, а с разгона, после перерыва выдавать суперигры мы, как уже замечено, не умеем. В июне, пусть пауза в чемпионате уже наступит, команда будет еще в тонусе.

Североирландцев же, судя по всему, июньская дата не устраивала — сезон там закончится, футболисты будут в отпусках. Такое чувство, что мы проиграли политическую борьбу — выбран вариант, больше устраивающий соперника. Так было уже несколько раз раньше — при Колоскове. Но сейчас очень обидно — ведь виноваты-то не мы, а североирландцы. Это они не обеспечили условия, при которых можно играть в снегопад.

С другой стороны, любой из этих двух вариантов для российской сборной лучше, чем месить грязь в мартовскую непогоду.

Отменят игру с национальной командой Аргентины? Ну и бог с ней, с Аргентиной. Мы уже проверили себя с бразильцами, а аргентинцев с Марадоной у руля принимали в Москве не так давно. Мальчиками для битья в обоих матчах сборная России не была, силы свои уже знаем, так что не велика потеря.

Молодежная команда теперь получит возможность рассчитывать на игроков взрослой сборной для молодежного Евро. Но откровенно говоря, вряд ли это сыграет решающую роль. На таких турнирах все решает общее мастерство игроков, футбольная школа, которая у наших соперников сильнее», — отметил Ловчев.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 апреля 2013, 22:03

Перед ЧМ в Бразилии, куда надеюсь Россия попадет, играть с сильными южноамериканскими командами все таки полезно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 22:44

В августе надеюсь снегопада не будет, может быть только вулканический пепел.) Не дай Бог!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 11:13

Подумаешь - Аргентина, можно с Ардоррой товарищеский матч провести. Или с Белоруссией (Украиной) устроить славянское дерби.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?