26 февраля, 2014 - 12:53

Евгений Ловчев: обороны у «Зенита» просто Нету

Российский футбольный эксперт Евгений Ловчев дал свой комментарий к поражению «Зенита» от дортмундской «Боруссии» на своем поле со счетом 2:4 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Не могу сказать, что мне стыдно за «Зенит». Потому что команда смогла встряхнуться, Спаллетти явно нашел нужные слова, питерцы не развалились во второй половине. Скорее, это разочарование, вот правильное слово. При всем при том, что играли против финалиста последней Лиги чемпионов, «Зенит» все же один из лучших наших клубов.

Чтобы рассчитывать на победу в матче с «Боруссией» — командой мирового уровня да еще имеющей превосходство в игровой практике, — важно самому не допускать ошибок, действовать дерзко, как, скажем, наш лыжник Легков на Олимпиаде. Но для этого надо быть готовым физически! Чувствуется, что «Зенит» пришел в себя, разбежался лишь во втором тайме. Мы имеем недостаток игровой практики, менее классный состав. Из преимуществ только свое поле, да и оно было нивелировано в первые же 10 минут двумя голами. «Зенит» оказался в нокауте — немцы выглядели быстрее, лучше вели единоборства, переходили в атаку. И этот переход — вообще лучшее из того, что я видел за последнее время в европейском футболе! Такое впечатление, что любой игрок, который при развитии атаки отдаст передачу не вперед, а поперек, тут же получит в челюсть.

Особое внимание — питерской обороне. Ее, скаламбурим, просто Нету. И проблема не только в португальском защитнике. Проигрывал в скорости оппоненту Кришито, неудачный матч провели Нету и Ломбертс. Откровенно говоря, это вообще загадка. Ведь Спаллетти — итальянец и вроде бы должен уметь выстраивать оборону. Но в матче с «Аустрией» «Зенит» развалился, с «Атлетико» на старте группового турнира пропустил три, сейчас четыре… Четыре команда получила и от «Спартака» в конце осеннего этапа чемпионата. Такое впечатление, что через центр обороны строят трассу Москва — Петербург и там просто нет хозяина. Вспомните, ведь многих за время работы Спаллетти перепробовали уже! Но все без толку, в матчах еврокубков прогресса не видно, а ведь именно ради Европы Лучано и был приглашен», — заявил Ловчев.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2014, 18:57

виноват тренер!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?