28 марта, 2013 - 23:24

Евгений Ловчев о заявлении Мишеля Платини: «Сломать систему футбольной власти не так-то просто»

Известный в прошлом футболист сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал негативное высказывание президента УЕФА Мишеля Платини об идее проведения объединенного чемпионата Украины и России.

«Меня не удивило мнение Платини. А чему вы удивляетесь? Вы считали, что француза каким-то образом можно уговорить в кулуарах? Проблема в том, что даже если его уговорить, окончательное решение всего равно должна принимать ФИФА.

Неужели вы думаете, что руководящие международные футбольные органы перепишут всю существующую систему футбольных отношений? Создание объединенного чемпионата противоречит устройству футбольных отношений, в которой существует четкая вертикаль власти.

Помните такую организацию G-14 — европейские топ-клубы угрожали ФИФА и УЕФА, требуя учитывать их интересы. Но их в итоге усмирили — пожалуйста, создавайте альтернативную лигу, но вы не будете признаны ни ФИФА и УЕФА, и ваши игроки не смогут принимать участия ни в каких турнирах.

То же и с объединенным чемпионатом. Сломать систему футбольной власти не так-то просто. Пока это просто невозможно», — отметил Ловчев.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

29 марта 2013, 08:56

Да и нужно ли ее ломать?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?