28 марта, 2013 - 00:35

Евгений Ловчев: нужно работать с молодежью а не превращать клубы в закупочные центры

Российский футбольный эксперт Евгений Ловчев выразил мнение относительно желания РФС ужесточить лимит на легионеров.

«Инициативы Толстых логичны. Он не скрывал своего отношения что к смягчению лимита, что к переходу на систему «осень-весна». Помните то позорное заседание исполкома, когда лимит продавили после отставки Фурсенко?

Более того, возврат к старому уже начался — я говорю о возвращении ПФЛ в систему российских лиг. И, полагаю, ныне существующим лигам стоит обратить особое внимание на интервью чиновника Воробьева, что лига должна быть одна…

По лимиту. Я за его ужесточение. Безусловно, иностранцы необходимы, поскольку они повышают уровень соревнований, но это должны быть мигранты уровня Это′О, Халка или Диарра, а не Родича или Джорджевича.

Нам постоянно говорят, что свои пока не готовы — так как они будут готовы, если их уже и со скамейки Джорджевич вытесняет?! Для чего мы растим молодежь, вкладываем деньги в школы, в государственные ДЮСШ? Не готовы пока — ну так готовьте, работайте с ними, а не превращайте клубы в закупочный центры.

Как игрок может вырасти? Он сидит в лучшем случае на скамейке, а со всех сторон только и разговоров — вот сейчас игрока из Нигерии, Сербии, Бразилии привезут — такая перспектива!

В конце концов есть у Толстых и шкурный интерес. Он понимает, что в Кремль на беседу его позовут не после вылета из Лиги чемпионов нашего клуба, напичканного мигрантами, а после провала сборной. Чтобы не провалилась, нужна, конечно, системная работа, но футболистам необходима игровая практика!

Смешно слышать, что молодые россияне требуют огромные деньги из-за лимита. Ну так не давайте их. Как это сделать? Выйдите с предложением на исполком и скажите: просим государство не давать денег на финансирование футбольных клубов. И сразу заработные платы придут в соответствие!» — сказал Ловчев.

Источник: «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 09:21

У Ловчева и Бубнова всегда все просто! А пора бы вспомнить и признать, что эту проблему родили и продавили те самые "бабки", которых сегодня нет у РФС. И чтобы получить их, РФС шаг за шагом отступал от своих позиций. Сейчас так же шаг за шагом надо возвращаться.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?