23 ноября, 2013 - 19:56

Евгений Гинер: «Спартак» сегодня был подлой командой»

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер после матча со «Спартаком» (1:0) в 17-м туре чемпионата России поделился мнением об игре соперника, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Мы много говорим об «эль-класико». Конечно, «Реал» и «Барселону» пока сложно сравнивать с ЦСКА и «Спартаком», как и испанский футбол с российским, но уровень клубов в чемпионате России растет, и на московское дерби стадион всегда будет заполнен. Все и всегда будут смотреть эти матчи. Все-таки за эти две команды болеют больше всего в стране. Сегодняшний матч был очень важен: в первом круге мы проиграли, и для всех было очень принципиально победить. Вообще, многим болельщикам, как мне кажется, важно выиграть именно два дерби в сезоне, и не важно, как закончатся остальные встречи.

— Не кажется вам, что «Спартак» легко отделался?
— Я успел посмотреть интервью тренера «Спартака», который сказал, что ЦСКА его ничем не удивил. Вот он вам и ответил на этот вопрос. Что касается статистики, соперник нас, наверное, превзошел во владении мячом. Ну а три очка в свой актив записал ЦСКА. Единственное, мне очень неприятно, что так подло по отношению к своим же коллегам — бьют сзади, бьют лежащих футболистов… Не хочу оскорбить тренера, который перед игрой может попросить своих игроков бить соперника. Но одно дело — единичный случай, но спартаковцы сегодня постоянно били наших игроков. «Спартак» для меня сегодня был подлой командой. Я ни разу не видел такого «Спартака». Футбол есть футбол: кто-то может играть лучше, кто-то — хуже. Могут даже драки быть на поле, но подлости быть не должно. К тому же подлость наказуема. Нужно друг друга уважать.

— Как вам вообще игра соперника сегодня?
— А что сказать? В первом тайме ноль ударов в створ ворот. Если это команда, которая борется за титул… Ну, я не знаю. Правда, титулов у них в последнее время много. Особенно с «Санкт-Галленом». Вы сравните уровень игры «Спартак» — «Санкт-Галлен» и ЦСКА — «Манчестер Сити», например.

— Говорили, что за победу в дерби спартаковцам обещаны большие премиальные. У ЦСКА…
— У ЦСКА нет премиальных. У ЦСКА есть бонусы за решение задач в чемпионате, которые прописываются до начала сезона. Вот, к примеру, показывают какому-то животному фрукт, и оно, если хочет есть, идет к нему. Так же и мы обозначаем для игроков стимул, к которому потом все стремимся. Может быть, для «Спартака» важно обыграть ЦСКА с финансовой точки зрения, для нас это важно морально.

— Евгений Леннорович, по поводу болельщиков…
— У нас лучшие болельщики в мире, и я всех их люблю. Хочу через вас к ним обратиться и заявить, что «Славию» я не покупаю. «Красно-белый» клуб мне не нужен, и я уже рассказывал, что сделал бы, если бы появилась возможность работать в «Спартаке».

ЦСКА — «Спартак». Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 ноября 2013, 21:55

Совсем Гинер Мпартак не уважает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 21:57

кто бы говорил)))) Гинер-самый подлый человек российского футбола!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 23:56

полностью согласен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
24 ноября 2013, 21:12

Хотелось бы узнать , кто разработал билетную программу на этот матч. 1500 рублей - на спартаковские места - это не подло? И после этого еще обвиняет футболистов, обидевших его пай-мальчиков. А что касается Санкт-галлена, то ему бы лучше почаще шведов вспоминать.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?