16 августа, 2012 - 09:29

«Эвертон» намерен приобрести Чарли Адама

«Эвертон» намерен приобрести Чарли Адама

Руководство «Эвертона» намерено предложить «Ливерпулю» 5 миллионов фунтов за шотландского полузащитника Чарли Адама, которого «ириски» рассматривают в качестве замены ушедшему Джеку Родуэллу.

По информации The Daily Mirror, «Ливерпуль» согласен отпустить своего футболиста, поскольку уже имеет достаточно полузащитников в команде и к тому же в скором времени должен подписать Нури Шахина, который будет выступать за «красных» на правах однолетней аренды.

Кроме того, как считается, Адам не входит в планы главного тренера «красных» Брендана Роджерса, который собирается сделать ставку на новичка команды Джо Аллена. Поэтому уход шотландского игрока, купленного прошлым летом Кенни Далглишем за 9 миллионов фунтов, вполне может состояться.

В то же время наставник «Эвертона» Дэвид Мойес не прочь увидеть Адама в своей команде и предоставить полузащитнику шанс реабилитироваться за неудачный прошлый сезон. Тем более «ириски» недавно продали Джека Родуэлла в «Манчестер Сити», получив за футболиста солидную сумму, и теперь располагают неплохим трансферным бюджетом.

Сам Адам не горит желанием покидать «Ливерпуль», в котором хочет добиться успеха под руководством Роджерса. Но новые покупки мерсисайдцев и ужесточившаяся конкуренция могут заставить шотландца пересмотреть свои взгляды и согласиться на переход.

Трансфер может быть осложнен тем фактом, что «Ливерпуль» и «Эвертон» являются принципиальными соперниками и очень редко совершают между собой прямые сделки. Но если обе стороны сойдутся в условиях, то переход имеет все шансы на успешный исход.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?