1 июля, 2012 - 20:12

«Эстудиантес» меняет тренера

«Эстудиантес» меняет тренера

На этой неделе всю футбольную Аргентину интересовали новости по поводу рокировок на тренерских мостиках клубов Примеры А.

Кто-то из специалистов подписывал новый контракт, кто-то подавал в отставку, а кто-то менял клуб и занимал вакантное тренерское кресло. Одним из таких футбольных специалистов стал Диего Канья, подписавший договор с клубом «Эстудиантесом» из Ла-Платы. В последние годы дела у этой команды идут не совсем хорошо, и руководство клуба, раз за разом, увольняет старых тренеров и ищет новых. Так случилось и в этом случае, руководители клуба не слишком долго искали наставника, а просто предложили место тренера тому, кто был в этот момент свободным и кто, по их мнению, сможет наладить дела в команде.

Диего Канья в своей футбольной карьере выступал за аргентинские клубы «Индепендьенте», «Аргентинос Хуниорс» и «Бока Хуниорс». Кроме того, он успел поиграть в испанской Примере за «Вильярреал», причем выступал очень успешно. Боссы «Эстудиантеса», несмотря на далеко не самый лучший состав команды, уже поставили перед Диего задачу – выиграть чемпионские медали в следующем сезоне. Сам Диего Канья оценку новому клубу, и шансы своих подопечных на выполнения поставленной задачи в следующем сезоне, пока не дал.

У Каньи опыт руководства аргентинскими командами уже есть. Работая в «Тигре», Диего дважды был близок к тому, чтобы привести клуб к чемпионскому титулу. Канья сумел не только вывести команду из второго дивизиона в Примеру А, но и затем составить конкуренцию чемпионским амбициям ряду ведущим аргентинским клубам. Однако, после ухода из «Тигре», добиться каких либо успехов на тренерском пути у него не получилось, в том числе и когда он работал в «Ньюэллз Олд Бойз» и «Коло-Коло». Кроме того, с «Ньюэллз Олд Бойз» он не смог выиграть ни одного матча за все время пребывания на посту главного тренера команды.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?