18 сентября, 2014 - 13:15

Эрнесто Вальверде: Мы довольны игрой

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Атлетика» Эрнесто Вальверде.

– Как вам результат? Как вам то, что происходило сегодня на поле?

– Скажу честно: это непростой поединок. Тяжелый матч. Игра была очень быстрой, интенсивной и насыщенной. Мы знали, что соперник, который приехал к нам в гости, – непростая команда. У «Шахтера» хорошие игроки. За сегодняшний матч мы многому научились и продолжаем совершенствоваться. Сейчас мы находимся на очень важном этапе. Он сложный, но вместе с тем мы очень рады, что в нем участвуем.

– На ваш взгляд, что означает для «Атлетика» старт с ничьей?

– В общем мы остались довольны. Игра оставила позитивное впечатление. Хотя мы и не победили, вы видели, что у нас были хорошие передачи и атаки. С другой стороны, я думаю о том, что ведь мы могли и уступить! Учитывая это, оцениваем ситуацию позитивно. Да, мы не завоевали три очка – это плохо. Однако уровень турнира очень высок. И мы горды, рады в связи с тем, что принимаем в нем участие.

– Прокомментируйте, пожалуйста, две последние замены, которые вы сделали к концу поединка?

– Проблема была в том, что Ибай Гомес не мог бегать, у него были некоторые сложности, и мне пришлось сделать одну замену, затем другую – чтобы прикрыть центральную часть поля. Для того чтобы не было проблем в защите. Этим и были вызваны две последние замены.

– Игра в атаке. С нашей точки зрения, она была менее всего опасна для противника.

– Не думаю. Хотя в целом мы играли на этом поле против очень сильных команд, таких как «Реал» (Мадрид), «Барселона». Но сегодняшний матч оказался одним из самых сложных. Были такие моменты, когда мы чувствовали неуверенность в себе, беспокойство, что привело к тому, что наши футболисты допускали ошибки.

– Сначала какое-то время играл Беньят, потом Гомес, затем была замена на Акече. Чем это обусловлено?

– Мы весь прошлый год искали позицию Леандеру, вырастили его. Но этот футболист покинул нашу команду, пришлось искать альтернативу. Этим обусловлен выход Беньята и Гомеса. С одной стороны, эти изменения можно объяснять какими-то трудностями моего выбора как тренера, с другой стороны, можно растолковать как положительное явление – это то, что ведет к прогрессу нашей команды.

– Казалось, что игра заканчивалась на пониженном темпе и футболисты устали, даже ушли с поля разочарованными. Следующий матч через три дня, уже есть какие-то перспективы?

– Мы должны быть там, поэтому мы там будем, несмотря ни на что. Надеюсь, что за эти дни команда отдохнет. Вероятны какие-то изменения, но не кардинальные.

– Удивил ли вас результат 6:0 в игре «Порту» – БАТЭ? Какие прогнозы и перспективы вы видите по этому поводу?

– Да, но я не видел эту игру, а знаю только итог. Это результат пугающий. Мы прекрасно знаем, что собой представляют наши соперники. Шесть мячей в параллельном матче дают понять, что нам будет очень непросто. Тем не менее, сегодня мы попробовали сыграть на победу. Думаю, так мы будем действовать и в дальнейшем.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?