21 сентября, 2012 - 03:28

Энди Уилкинсон пропустит три матча

Энди Уилкинсон пропустит три матча

Защитник «Сток Сити» Энди Уилкинсон был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии на три матча. Причиной наказания послужила грубая игра футболиста «гончаров» против форварда «Манчестер Сити» Марио Балотелли.

Инцидент произошел в недавнем поединке между «Стоком» и «Манчестер Сити». Обе команды играли на «Британии» и забили друг другу по одному голу. Но в одном из эпизодов противостояния защитник «гончаров» Энди Уилкинсон грубо сыграл локтем против Марио Балотелли, причем судья встречи Марк Клаттенбург не заметил этого, и футболист хозяев остался безнаказанным.

Однако эпизод попал во внимание чиновников из FA, которые тут же выдвинули обвинение в адрес Уилкинсона. Защитнику предлагалось либо принять его и сразу приступить к отбыванию дисквалификации, либо обжаловать обвинение в установленном порядке с риском ужесточения наказания.

Футболист «Стока» выбрал первый вариант и признал себя виновным. Теперь Уилкинсону предстоит отбыть трехматчевую дисквалификацию и пропустить поединки против «Челси», «Суонси» и «Ливерпуля».

«Сегодня (четверг) защитник «Сток Сити» Энди Уилкинсон предстал перед FA по обвинению в агрессивной игре. Инцидент произошел в субботу 15 сентября 2012 года, когда на стадионе «Британия» «Сток» принимал «Манчестер Сити». Уилкинсон грубо сыграл против нападающего приезжей команды Марио Балотелли.

Судейская бригада матча не заметила эпизод, но видеоповтор инцидента рассмотрели чиновники нашей организации. Уилкинсон полностью признал свою вину и теперь будет вынужден пропустить три матча. Наказание вступает в силу незамедлительно», — говорится в официальном сообщении FA.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?