6 августа, 2012 - 10:15

Эллардайс: «Мне было ничуть не жаль «Блэкберн»

 «Мне было ничуть не жаль «Блэкберн»

Главный тренер «Вест Хэма» Сэм Эллардайс признался, что не испытал никаких отрицательных эмоций от того, что его бывший клуб — «Блэкберн Роверс» — вылетел из Премьер-лиги.

Эллардайс тренировал «бродяг» с 2008 по 2010 год, и в сезоне-2009/10 клуб занял 10-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиги. Однако вскоре «Блэкберн» купила индейская компания Venky, и новые владельцы клуба уволили Большого Сэма в декабре 2010 года, несмотря на неплохое выступление команды.

Это решение стало для «бродяг» роковым, поскольку новый главный тренер «бродяг» Стив Кин в следующем сезоне не сумел привить команде хорошую игру и в итоге вылетел вместе с ней в Чемпионшип.

Эллардайс, в свою очередь, возглавил лондонский «Вест Хэм» и вывел свою новую команду обратно в Премьер-лигу, откуда «молотобойцы» вылетели как раз в сезоне 2010/11.

В интервью The People Большой Сэм рассказал о своих эмоциях из-за вылета в Чемпионшип «Блэкберна» и сравнил «бродяг» с еще одним своим бывшим клубом — «Болтоном», который также покинул элитный английский чемпионат.

«Могу заметить, что я абсолютно равнодушно принял новость о вылете «Блэкберна» в Чемпионшип. Я нисколько не расстроился, ведь в этом клубе не умеют хорошо относиться к тренерам.

«Болтон» — это совсем другая история, потому что я сам принял решение уйти оттуда. Я провел там 8 лет и понял, что достиг своего максимума. Мне просто хотелось новых амбиций. «Уондерерз» значат для меня очень много, и поэтому я расстроился из-за их неудачного выступления», — цитирует Эллардайса The People.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?