2 мая, 2014 - 02:57

El drama. 5 выводов из матча «Валенсия» — «Севилья»

1398982812_extras_albumes_0.jpg

Валенсийцы чуть было не совершили очередное чудо, но гол Стефана Мбиа меньше чем за минуту до свистка спас «Севилью» и отправил в финал.

«Валенсии» нужны стимулы

«Лос че» могут быть прекрасны. Когда припекает по-настоящему, у «Валенсии» появляется система, игра, дриблинг, пас и прочие компоненты хорошего футбола. Складывается ощущение, что простого желания недостаточно, и валенсийцам, чтобы заиграть, необходимо чуть ли не отдать собственных детей в заложники сопернику. Может быть, Пицци так и делает, но на «Месталье» уже в двух европейских матчах подряд (игра с «Атлетико, к слову, тоже была неплохой) «летучие мыши» преображаются. Сейчас они были близки к еще одному великому камбэку, но команде не хватило буквально 30 секунд. Виноваты только сами — играть надо всегда, а не только когда становится совсем плохо. Возможности для этого есть — «Барселону» на «Камп Ноу» обыгрывает далеко не каждый, как и совершает такие чудесные камбэки.

Дани Парехо как стержень

В первом матче валенсийский центр поля откровенно провалился. Сейчас же Парехо выступил и в роли стержня, и в роли дирижера. Полузащитник был великолепен в отборе и регулярно разворачивал атаки первым и не только первым пасом. Парехо снабжал снарядами и фланги, и непосредственно нападающих. Валенсийцы в общем провели шикарный матч, и Даниэль наиграл на твердую «восьмерку» по десятибалльной шкале. Когда же Пицци убрал Парехо и решил уйти в оборону, у «Валенсии» начались проблемы.

Спад «Севильи»

Андалусцы великолепно шли и по чемпионату, и по европейскому пути, однако две последние игры показали, что силы не бесконечны. Оба матча были чуть ли не решающими, и в обоих «Севилья» уступила с одинаковым счетом 1:3, отыгрывая один гол уже в концовке. Если матч с басками лишил «Севилью» Лиги чемпионов, то здесь все могло быть гораздо хуже. Спасли команду Эмери работа, проделанная дома, и «светлая» черная голова Мбиа, забившего, пожалуй, важнейший гол в карьере.

«Севилья» однозначно ждала такого напора со стороны хозяев, но сделать ничего не могла. Во многом сказалась именно «физуха» — «Валенсия» оттоптала соперника очень серьезно. Если Эмери пытался сыграть в стиле «Атлетико», то получилось предельно плохо.

Бакку «отрубили» от Ракитича

В этом заключалась вся суть неудачной игры «Севилья». Хозяева перерезали артерии, а основная — это, естественно, трасса от Ракитича к нападению. Плотная и самоотверженная игра против хорвата, «прихваченная» атака — и севильцы уже не могли креативить и разжиматься. До последней минуты по-настоящему серьезно ошиблись хозяева, наверное, только в моменте, когда чудом не забил Рейес.

Шансы есть

Даже несмотря на определенный игровой кризис у «Севильи», андалусцы все же могут поднять над головой первый трофей в постдельнидовскую эпоху. Путь севильцы прошли отличный и, в общем, отлично. С составом проблем у «Севильи» быть не должно, а вот «Бенфика» в матче с «Ювентусом» нахватала карточек, да и смотрелась отнюдь не гениально. Рисунок игры португальцев может сыграть на руку испанской команде, а уж Эмери разберет соперника по косточкам, можно не сомневаться.

Фото: marca.com

Читайте также:

«Ювентус» — «Бенфика» — 0:0. They will be back
Новое прочтение. Логика Каррагера, благодарность Симеоне и сибирская демонстрация
«Челси» — «Атлетико» — 1:3. «Синим пламенем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?