25 октября, 2013 - 18:53

Егор Филипенко: переход в «Кубань»? Телефон держу рядом, жду звонка Гончаренко

Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился некоторыми подробностями ухода наставника Виктора Гончаренко в «Кубань», не исключив, что переберется в Краснодар, если получит приглашение.

— Как ты узнал об уходе Гончаренко?
— Миша Сиваков написал СМС: «Виктор Михайлович с нами попрощался. Он уезжает в «Кубань». Мы в это время были в аэропорту со сборниками. Я Диме Баге дал почитать сообщение. Он: «Ничего себе!» Мы, конечно, не ожидали. Когда вернулись в Беларусь, Виктор Михайлович позвонил всем сборникам. Пообщались. Пожелали друг другу удачи… В общем, шок. Но, наверное, если бы мне случилось узнать обо всем на базе и услышать его речь вживую, было бы еще тяжелее и грустнее. Все-таки столько лет вместе. А прощание по телефону не позволило прочувствовать момент. Первое время после переезда Гончаренко в Краснодар я на тренировках думал, будто он просто куда-то отлучился и вот-вот вернется… Но теперь потихоньку привыкаем к Александру Владимировичу Ермаковичу.

— Сложно?
— Нет.

— Отличий от Гончаренко много?
— Схожестей много. А отличие заключается в меньшей эмоциональности Ермаковича по сравнению с Гончаренко.

— Дай пример эмоций Гончаренко.
— Ой, Михалыч нам устраивал много встрясок. После первого поражения от «Гомеля» на базе утром состоялся очень-очень серьезный разговор. По-мужски так пообщались. Собрались все в фойе, Михалыч сказал пару ласковых.

— Каких именно?
— Давай я скажу, что было неприятно. Хотелось бы обойтись без подробностей. Но мы отнеслись к этому с пониманием. Команде нужна была встряска.

— Все говорят о супермощном сезоне в твоем исполнении и необходимости менять чемпионат. Ты чувствуешь эту необходимость?
— Если представится очередная возможность попробовать себя в более сильном чемпионате и руководители БАТЭ не будут против, я соглашусь.

— В «Кубань»?
— Не могу знать… Пока Виктор Михайлович мне не звонил. А я жду. Всегда телефон рядом держу. Издалека захожу, пишу Гончаренко сообщение: «Как вы там поживаете?» На самом деле зимой все узнаем. К тому же у меня контракт с БАТЭ — клубом, в котором я счастлив.

Источник: goals.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 19:27

Подзаряжать не забывай- вдруг пропустишь)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
25 октября 2013, 21:34

если нужен - позовёт.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 03:56

В начале думала это шутка такая, оказывается всё всерьёз, и получается, что не так уж плох российский чемпионат, или все-же не плохие деньги играют свою роль?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 10:53

белорусская волна...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 16:03

Филипенко мне кажется останется в БАТЭ.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?