18 марта, 2013 - 16:06

Егор Бабурин. «В «Зените» без Славы»

Егор Бабурин. «В «Зените» без Славы»

FootballTop.ru рассказывает о неожиданном дебютанте «Зенита», который без паники заменил Жевнова и не пропустил от «Мордовии».

Бабурину 19 лет. Вратарь родился в украинском городе Чернигов, по собственному признанию, каждое лето посещает родину. Не верьте Википедии, Егора внесли в заявку еще в 2010-м, когда футболисту было всего 16. В прошлом сезоне украинского голкипера с российским паспортом регулярно привлекали к сборам с основным составом, но игровую практику он получал, выступая в чемпионате дублеров. Заслуги в основе — девять попаданий в заявку на официальные матчи. Егор даже удостоился персональных комплиментов от Юрия Жевнова за правильный подход к делу.

Бабурин — вратарь зенитовского стиля: невысокий, но хорошо играющий ногами. Его дальние выносы, чем по большому счету ограничилась работа Егора в поединке с «Мордовией», не раз срывали удивленное и одобрительное «вау!» трибун «Петровского». Рост Бабурина — 1,84 метра, Малафеев на сантиметр выше, Жевнов ниже на четыре. После «сухого» дебюта Егора поздравили оба голкипера: Жевнов словами, Малафеев — с помощью СМС. Перед тем как в экстренном порядке выйти на замену, Бабурин днем ранее отыграл полный матч за дубль. «Молодежка» «Зенита» победила — 2:1.

baburin.jpg

В ноябре прошлого года Бабурин продлил контракт с питерским клубом до лета 2014-го. О финансовой стороне соглашения не говорится. Даже трансферную стоимость вратаря-тинейджера назвать очень трудно. Transfermarkt пока ограничился 50 000 фунтов. Это 14 ценников Жевнова и 88 Малафеева. Но, вероятно, поле двух-трех матчей за первую команду цифра значительно возрастет. Малафееву 34, Жевнову 31, Бородину 35 (хотя его кандидатура формальна). «Зенит» может позволить себе дорогого голкипера из топ-чемпионата, но лимит на легионеров толкает к тому, чтобы одно железное место для российского футболиста было отдано именно вратарю. Бабурин — идеальный вариант. Молодой, перспективный, воспитанник академии, давно в команде.

По словам Егора, в его ближайших планах постоянно играть за молодежную команду, а также стать дублером голкипера первой команды. С учетом травм обоих заслуженных вратарей предположим, что Бабурин может скорректировать задачу-максимум до наигрыша на полноценную медаль Премьер-лиги, если, конечно, «Зенит» закончит чемпионат в призах. Ставка на юного вратаря была бы показателем того, что Спаллетти планирует продолжить работу в Петербурге.

Все новости «Зенита»

Все новости Егора Бабурина

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2013, 17:31

Раша без украинских игроков никуда!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 18:22

Может быть мы когда нибудь будем вспоминать- в этот день дебютировал тот самый Бабурин

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60084
0
  • +1
  • -1
19 марта 2013, 04:11

Всё может быть, а пока... удачи Егору!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
19 марта 2013, 12:41

Егор молодец, справится со всеми трудностями!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?