30 июня, 2014 - 00:58

«Эффективный менеджмент». Как сборная Голландии продралась дальше

sneijder_2958596b.jpg

«Оранье» на последних минутах вырывает победу у сборной Мексики. Никакого праздника — в материале FootballTop.ru.

Пока из игры сборной Голландии можно сделать один главный вывод: эта команда новых болельщиков не приобретает. Старых не теряет, они потихоньку радуются и оправдываются «результатом убер аллес», но неофиты вряд ли обратят взор на «оранье». Вообще, кажется, что неголландцы сборную Голландии поддерживают уже скорее по привычке. Потому что голландцы клевенькие и веселье приносят, и вкус бодрящий. Только веселья давно нет. Конвейер талантов-то никуда не делся, только вот знающие люди говорят, что эта версия сборной — квинтэссенция праздника и класса по сравнению с прошлой, ванмарвейкской. Печально, не правда ли? Такой сборной Голландии должны радоваться лишь побитые жизнью фаны «МЮ». В этом году их жизнь потрепала очень серьезно, поэтому кто-то ждет ван Гала так же, как многие наши соотечественники, похмелившись, ждут второго пришествия Сталина. Чтобы порядок навел и воров расстрелял. И соседку эту на «Лексусе», потому что шалава.

van_persie_van_gaal.jpg

Луи дает результат. Неизвестно, каким богам он молится на самом деле, но 5 мячей Испании его команда забила, Австралию победила и Чили измотала. Сборная Голландии противная и где-то даже кормит нас суррогатом, но противность — критерий весьма плавающий, а результат есть результат. Пусть Роббен хоть на коленях ползает, выпрашивая пенальти, — условный Проэнса очень неусловно свистит и показывает на «точку». А сборная Голландии побеждает.

Опыта у ван Гала столько, что хватит примерно на 5 сборных Мексики и останется еще какому-нибудь начинающему перспективному тренеру ноздри припудрить. Именно этот опыт прекрасно сработал в матче против сборной Мексики. Главком голландцев в итоге «перетренерил» полюбившегося многим экспрессивного аналитика Мигеля Эрреру. Начинали «оранжевые» откровенно плохо, и было непонятно, за счет чего они собираются выигрывать. Но в этом вся противность. Преимущество мексиканцев в перетягивании каната начало таять после забитого гола (заслуженно забитого), а проблемы в обороне даже у таких крепко организованных команд голландцы расчесывают очень умело. С такой-то атакой. И обвиняют ван Гала в примитивизме и забивании гвоздей микроскопом, но результат есть. Луи, в отличие от Эрреры, угадал с заменами (ресурс позволяет угадывать регулярно) и смог найти правильные слова.

Мексиканцы испугались навалившегося счастья, прижались к воротам и случилось чудо оранжевого цвета. Без феерии, слез и фанфар. Такое будничное трудовое чудо: за две минуты до истечения основного времени голландцы сравняли, а еще через несколько минут выиграли матч. В первом случае только-только вышедший на замену Клас-Ян Хунтелар выиграл «воздух» и сделал скидку под удар Снейдеру, а потом он же реализовал опять же очень противный, но чистый пенальти, который заработал Роббен. Все просто, как деревянный башмак. И никакого праздника, только справедливость.

rob-pen_2958603a.jpg

Мексика поклонников приобрела. Мигель Эррера приобрел, Очоа приобрел, Джовани окончательно заставил себя уважать. Тусовки по клубам уже в прошлом. И хорошо, что подвел команду именно Рафа Маркес. На него никто не посмеет даже рта раскрыть, да и вообще эту Мексику ругать не за что. Дерьмо случается, а побеждают сильнейшие. Кроме того, традиции у них там нарушать не принято: сборная Мексики в шестой раз подряд уступила в 1/8 финала чемпионата мира. И ничего с этим не поделаешь.

А голландцы, глядишь, доползут до финала. И там мы уже будем молить Луи ван Гала, чтобы он удивил по-хорошему, чтобы был фейерверк и осадка никакого не оставалось. Почему бы и нет?

Фото: Getty Images, standart.co.uk

Читайте также:

10 главных живодеров мирового футбола
Тактический разбор. Сборная России до ЧМ-2014 и во время: почему команде так нужен Широков и о том, что Дзюба не помог бы
«Чили-вили». Как сборная Чили едва опять не взорвала мир
ЧМ-2014. 20 радостных событий группового раунда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2014, 04:17

Что-то про усатого и лексус, и расстрелы не понятно. И при чем тут футбол?
А Голландцы молодцы. Мексиканцы тоже. Автор точно заметил, что Мексиканцы "испугались навалившегося счастья, прижались к воротам". Перестали играть, стали рыть окопы. Но не успели. И Эррэра пошел на поводу у своей же команды, хотя надо было отодвинуть игру в центр поля, зацепиться за мяч, и играть как в первом тайме и начале второго. А Очоа не может же отбиваться за всех. Ван Гал заменами и перестановками запутал мексиканцев -- даже Ван Перси убрал с поля, чтобы изменить стиль нападения. А пенальти Роббен заработал артистизмом. Хотя, если по справедливости, пенальти должен был быть в первом тайме. Тогда Роббену в штрафной дали вначале по одной ноге, потом по второй, вот судья и исправил свою ошибку под конец игры. :)

Аватар болельщика Serz''Min
Сообщений: 48
1
  • +1
  • -1
AYA
30 июня 2014, 08:26

голландцы заслуженно победили

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
30 июня 2014, 13:07

Два шокирующих соперников - эффективных и эффектных удара (ван Перси с Испанией и Снейдера с Мексикой) определяют судьбу сборной Нидерландов. Сумеют ли они преподнести еще что либо подобное?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?