25 сентября, 2012 - 10:12

Эден Азар: «Я чуть было не перешел в «Тоттенхэм»

 «Я чуть было не перешел в «Тоттенхэм»

Бельгийский атакующий полузащитник «Челси» Эден Азар, пополнивший ряды лондонского клуба в июле этого года, признался, что был близок к переходу в «Тоттенхэм», но отказался от такого варианта, поскольку хотел играть в Лиге чемпионов.

Азар согласовал условия личного контракта с «Челси» еще в начале июня, но официально о его переходе в стан лондонского клуба стало известно через месяц. «Синим» талантливый футболист обошелся в 30 миллионов фунтов, причем в борьбе за игрока они обошли два манчестерских клуба.

Тем не менее, как оказалось, за Азара также боролся еще один лондонский клуб — «Тоттенхэм». По словам бельгийца, руководители «шпор» вели с ним переговоры еще весной и были готово выложить требуемую сумму. Причем полузащитник также добавил, что в нем был заинтересован лично тогдашний главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп, который искал замену Модричу.

«Это правда. Я был близок к переходу в «Тоттенхэм» еще весной, и мне нравился такой вариант. Ведь в этой команде было много перспективных футболистов, а сам клуб тогда шел на третьем месте в Премьер-лиге и претендовал на участие в Лиге чемпионов.

Но, к сожалению, в конце прошлого сезона «Тоттенхэм» упал с третьего места на четвертое и лишился путевки в Лигу чемпионов. Из-за этого я перестал рассматривать вариант перехода к ним, поскольку очень хотел играть в Лиге чемпионов.

Во время переговоров с «Челси» тоже были некоторые загвоздки. В прошлом сезоне они выиграли два трофея, но мало кому понравилась та игра, которую демонстрировала моя нынешняя команда. Тем не менее руководство клуба сумело меня убедить перейти именно к ним.

Они рассказали мне о больших планах «Челси» и пообещали провести внушительную трансферную кампанию. Помимо меня в клуб пришли Марко Марин и Оскар. К тому же в «Челси» уже блистали Хуан Мата и Рамирес, так что я остановился именно на этом варианте.

Все мои сомнения окончательно развеялись, когда «Челси» стал победителем Лиги чемпионов. Команда не очень хорошо выступала в Премьер-лиге, но в Европе она сумела завоевать самый престижный трофей. После этого мне не оставалось ничего другого, кроме как выбрать «Челси», — цитирует Азара Tha Daily Mail.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?