23 июля, 2012 - 08:39

Эден Азар: «Люди преувеличивают, сравнивая меня с Месси»

 «Люди преувеличивают, сравнивая меня с Месси»

Бельгийский полузащитник Эден Азар, перебравшийся этим летом в лондонский «Челси» за 34 миллиона фунтов, заявил, что пока слишком рано сравнивать его с Лионелем Месси.

Эден Азар был куплен «Челси» у французского «Лилля» в июне этого лета. «Аристократам» пришлось раскошелиться на 34 миллиона фунтов ради талантливого бельгийского полузащитника, которого вскоре начали сравнивать с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси.

Однако сам футболист признался, что ему еще далеко до аргентинского форварда. При этом Азар отметил, что он хочет остаться самим собой, а не становиться «вторым Месси».

«Месси – это определенно лучший футболист в мире. Поэтому люди сильно преувеличивают, сравнивая меня с ним. Но также я рад, что люди видят сходство между мною и Лионелем. Это значит, что я могу достичь с «Челси» таких же успехов, каких достиг Месси с «Барселоной».

Многое будет зависеть от нашего тренера. Именно ему решать, какую роль я буду выполнять на поле, и будет ли эта роль похожа на роль Месси в «Барселоне». Но в любом случае, я хочу добиться новых достижений, пойдя по пути Эдена Азара, а не по пути Лионеля Месси», – цитирует Азара Mirror.

Бельгийский футболист также поделился впечатлениями от «Челси» и отметил важность выигранной «Аристократами» Лиги чемпионов, победа в которой и стала для него решающим аргументом в пользу лондонского клуба.

«Челси» сумел привести более весомые аргументы в пользу того, чтобы я продолжил карьеру именно здесь. Кроме того, конечно же, хочется отметить победу клуба в Лиге чемпионов. Этот фактор был одним из ключевых, когда я выбирал себе новый клуб. Надеюсь, что в Лондоне я смогу расти и прогрессировать дальше», – заявил бельгийский полузащитник.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?